免炸:香酥檸檬雞柳條

貓兒食堂
389 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

居家防疫期間,飲食的照顧也不能馬虎,選用高蛋白低油脂的雞胸肉,先榨取檸檬汁,再加入優格及蛋液混合,投入切成柳條的雞胸肉醃漬入味,沾裹麵包粉後捨棄油炸改用烤箱烘烤熟成,兼顧美味與健康、軟嫩多汁、香酥味美的檸檬雞柳條於焉完成,一口咬下,清新的檸檬香氣沁入心脾,酥脆的雞柳條令人忘憂,美味的食物擁有療癒人心的力量,人世複雜的種種都變得簡單起來。

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

300g
醃肉材料
1顆
1顆
1/2t
少許
裹粉材料

步驟

  • 雞胸肉切成柳條狀,用醃肉材料醃漬約30分鐘入味。

    雞胸肉切成柳條狀,用醃肉材料醃漬約30分鐘入味。

  • 麵包粉加入乾燥羅勒葉與橄欖油拌勻。將醃好的雞柳條ㄧㄧ沾裹上麵包粉,並且靜置於烤盤中約5-10分鐘待回潮。

    麵包粉加入乾燥羅勒葉與橄欖油拌勻。將醃好的雞柳條ㄧㄧ沾裹上麵包粉,並且靜置於烤盤中約5-10分鐘待回潮。

  • 等待回潮期間可先以200度預熱烤箱約10分鐘,放入作法2雞柳條烘烤約15-18分鐘即可。

    等待回潮期間可先以200度預熱烤箱約10分鐘,放入作法2雞柳條烘烤約15-18分鐘即可。

  • 炎炎夏日的夜晚,端上一籃香酥味美的檸檬雞柳條,搭配沁涼的啤酒一起享用,可謂追劇良伴,也可為苦悶的防疫生活增添更多生活情趣☺️

    炎炎夏日的夜晚,端上一籃香酥味美的檸檬雞柳條,搭配沁涼的啤酒一起享用,可謂追劇良伴,也可為苦悶的防疫生活增添更多生活情趣☺️

小撇步

1、裹粉材料拌勻後可先乾鍋小火翻炒至金黃香酥,成色會更漂亮喔!
2、麵包粉也可用壓碎的玉米餅、乾泡或堅果取代。
3、乾燥羅勒葉可用其他喜歡的香草植物取代。

3,693 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
389 食譜 1.1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 米餅 蝦子 壽喜燒 發糕 梅子酒 米糕 鳳梨 梅干扣肉 豬腳 蘿蔔糕 部隊鍋 新豬肉 鳳梨蝦球 新餐肉 麻油雞 紅燒肉 牛排 雪q餅 鹽水雞 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 鮭魚 羊肉爐 香菇雞湯 紅燒牛肉 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 滷味 鱸魚 東坡肉 紅豆湯 櫻花蝦 砂鍋魚頭 薑母鴨 水餃 雞胸肉 刈包 脆皮燒肉 燉牛肉 蒜頭雞 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 植物肉 潤餅 泡菜鍋 石斑魚 滴雞精 滷豬腳 鴨賞