雨來菇紅燒丸子湯

雨來菇料理教室
51 食譜 28 粉絲

描述

雨來菇又稱地木耳、草木耳、草皮菇,這是一種陸地生長的藍綠藻,富含有各種營養元素的珍奇食材,須大雨後才會出現在山區的草地上,晴天烈日時又會消失無蹤影,原住民給它唯美響亮的名字"情人的眼淚"風靡於饕客口中。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

半條
半條
6顆
3顆
2條
1塊
半碗
半碗
1包
800cc

步驟

  • 將食材清洗備妥;雨來菇滾水川燙;紅蘿蔔、白蘿蔔切塊;番茄、薑切片;蔥切段。

  • 鍋內加入薑片、辣豆瓣醬炒香;加入紅蘿蔔塊、白蘿蔔塊、番茄片、牛肉丸翻炒。

  • 加入飲用水(需淹過食材)、滷包、醬油大火沸騰後轉小火滾20分鐘至蘿蔔入味;加入雨來菇、蔥段即可。

小撇步

#宇相雨來菇 購買方式:https://unishow.weebly.com/order.html

797 瀏覽
分享至:
avatar
雨來菇料理教室 51 食譜 28 粉絲

宇相生技積極推廣在地農特產雨來菇(陸生藍綠藻),一直以來秉持著用心、良心、恆心把高營養價值的家鄉特產"雨來菇"推廣給更多人知道。宇相堅持不噴灑農藥、不添加任何化學藥物,讓消費者真正買得安心,吃得健康。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 栗子 雞胸肉 雪q餅 蛋糕 青椒 毛豆 蓮藕 南瓜 地瓜葉 梨子 水煮蛋 竹筍 杏鮑菇 電鍋 滷肉 氣炸鍋 空心菜 家常菜 萬聖節餅乾 苦瓜 冬瓜 義大利麵 螃蟹 地瓜 豬血糕 奶酪 山藥 甜不辣 蚵仔 餅乾 洋蔥 秋刀魚 茄子 菱角 古早味蛋糕 絲瓜 馬鈴薯 秋葵 櫛瓜 酪梨 早餐 玉米筍 巫婆手指餅乾 韭菜 豆腐 金針菇