味噌煉奶雞肉飯糰

貝拉嚕那
127 食譜 1,801 粉絲

描述

很喜歡吃超商裡的御飯糰,但飯量和裡面包的餡料總是吃不過癮,分享一道用低脂雞胸肉做成的味噌煉奶三角飯糰,Q彈米飯中,包入拌著味噌鹹香及雀巢鷹牌煉奶溫醇奶甜味的雞肉內餡,大口咬下可感受到滿足的奶甜鹹香,又有飽足感,是一款大人小孩都會喜歡的飯糰喔!此外食譜裡的味噌奶醬也很適合拌鮪魚、玉米...等都很適合,這就來一起來動手做吧!

食材

400克
130克
1顆
2小撮
1/2大張
味噌奶醬
1小匙
2大匙
1.5小匙

步驟

  • 煮熟米飯,並將食材準備齊全。

    煮熟米飯,並將食材準備齊全。

  • 雞胸肉泡入蛋白中並加入少許鹽,按摩雞胸肉約2~3分鐘後浸漬15分鐘。

    雞胸肉泡入蛋白中並加入少許鹽,按摩雞胸肉約2~3分鐘後浸漬15分鐘。

  • 滾一鍋水,把浸漬後的雞胸肉放入滾水中蓋上鍋蓋,並關火悶約10分鐘(依照雞胸肉的厚度增減時間)。

    滾一鍋水,把浸漬後的雞胸肉放入滾水中蓋上鍋蓋,並關火悶約10分鐘(依照雞胸肉的厚度增減時間)。

  • 雞胸肉取出後放涼,接著雙手各拿一支叉子,同時用兩支叉子將雞胸肉刮成雞肉絲。

    雞胸肉取出後放涼,接著雙手各拿一支叉子,同時用兩支叉子將雞胸肉刮成雞肉絲。

  • 將所有「味噌奶醬」食材倒入大碗中,全部攪和均勻。

    將所有「味噌奶醬」食材倒入大碗中,全部攪和均勻。

  • 接著將剛剛的雞肉絲拌入「味噌奶醬」裡。

    接著將剛剛的雞肉絲拌入「味噌奶醬」裡。

  • 開始來製作三角飯糰:撕一段超過手掌大的保鮮膜放在手上,手掌拱成碗狀,取約70克米飯放在手上的保鮮膜上,並用飯匙壓緊實,接著放入約40克的雞肉餡料。

    開始來製作三角飯糰:撕一段超過手掌大的保鮮膜放在手上,手掌拱成碗狀,取約70克米飯放在手上的保鮮膜上,並用飯匙壓緊實,接著放入約40克的雞肉餡料。

  • 盛約30克的米飯蓋在餡料上,再用飯勺稍微壓一下整形。

    盛約30克的米飯蓋在餡料上,再用飯勺稍微壓一下整形。

  • 將保鮮膜拉起包住整顆飯糰,再把飯糰壓整成緊實的三角形飯糰。

    將保鮮膜拉起包住整顆飯糰,再把飯糰壓整成緊實的三角形飯糰。

  • 最後打開保鮮膜,剪一小段海苔,貼在三角飯糰底部方便拿取食用。
★ 若喜歡每口都吃到海苔,可取大張海苔,用披肩式包法,包住飯糰

    最後打開保鮮膜,剪一小段海苔,貼在三角飯糰底部方便拿取食用。 ★ 若喜歡每口都吃到海苔,可取大張海苔,用披肩式包法,包住飯糰

  • 美味的「味噌煉奶雞肉飯糰」上桌囉!

    美味的「味噌煉奶雞肉飯糰」上桌囉!

小撇步

★ 製作飯糰可以用小碗取代手,操作起來會更容易。
★ 建議在製作飯糰時,將手打濕,這樣才不會黏到米飯。
★ 若是隔天才食用,可以先不要包海苔,放涼後用包鮮膜包起冷藏,隔天食用前在表面噴一點水,放入微波 約600W 時間1:30 ~ 2分鐘 ,再貼上海苔享用。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
貝拉嚕那 127 食譜 1,801 粉絲

Hi 大家好,我是貝拉~ 很開心在愛料理分享我的食譜 歡迎大家一起來做料理喔! 📌 參與著作:「冷便當聖經」 📍 發文系列: 🔸 辦公室女孩の午食便當 🔸 嫁妝廚藝 🔸 我的瓶瓶罐罐小點心 🔸 五點半的餐桌 💌連絡信箱:m2002618@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 臭臭鍋 南瓜饅頭 早餐 回鍋肉 螃蟹 地瓜球 娃娃菜 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 電鍋 餅乾 山藥排骨湯 高麗菜 吐司 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 芥菜 羊肉爐 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 家常菜 起司鍋 包子 雞湯 白蘿蔔 鮮奶油 泡菜煎餅 白菜 藥燉排骨 薑母鴨 紅蘿蔔 蛋糕 鱸魚湯 四季豆 磅蛋糕 綠花椰菜 麻婆豆腐 麻油 萬聖節餅乾 芋頭 雞胸肉 吻仔魚 松阪豬 豬肝湯 麵疙撘 三杯雞