果醬煉乳果凍

青菜煮婦
6 食譜 13 粉絲

描述

青青菜菜,料理就該隨興開心
平常喜歡泡洋菜條當沙拉的材料,家裡剛好有快過期的煉乳跟一堆用不完的果醬,就來清一清吧!
材料除了水跟洋菜條的比例不用變動外,其他的食材皆可依照喜歡的甜度增減或拿掉,甚至嫌不夠甜也能再加入砂糖。
順帶一提這次我做了彩虹果凍上到下分別是純煉乳、草莓、黑莓奇亞籽。

食材

煉乳果凍
230ml
15g
果醬煉乳果凍

步驟

  • 若想做分層可以先將模具放入冰箱冷藏

    若想做分層可以先將模具放入冰箱冷藏

  • 水滾加入洋菜條,直到溶解

    水滾加入洋菜條,直到溶解

  • 洋菜條溶解後放入煉乳/果醬攪拌均勻

    洋菜條溶解後放入煉乳/果醬攪拌均勻

  • 倒入喜歡的模具或是冰塊盒內冷藏即可,若想做分層請再往下看

    倒入喜歡的模具或是冰塊盒內冷藏即可,若想做分層請再往下看

  • 等待混合好的液體稍微降溫後,拿出冷藏模具倒入第一層,並傾斜模具讓果醬液沿著模具內壁轉一圈,少了這個步驟可能最後脫模時每層會分屍

    等待混合好的液體稍微降溫後,拿出冷藏模具倒入第一層,並傾斜模具讓果醬液沿著模具內壁轉一圈,少了這個步驟可能最後脫模時每層會分屍

  • 大約靜置三十秒到一分鐘後(嫌太慢可以冷藏,但不要冰到完全凝固),稍微晃動確定表面有凝固,但還沒完全凝固時,再輕輕並少量多次的放入第二層液體,一定要溫柔,不然第一層還沒太用力會混合在一起。
(若完全凝固再放第二層也會容易黏不好分離)
第三層以此類推。

    大約靜置三十秒到一分鐘後(嫌太慢可以冷藏,但不要冰到完全凝固),稍微晃動確定表面有凝固,但還沒完全凝固時,再輕輕並少量多次的放入第二層液體,一定要溫柔,不然第一層還沒太用力會混合在一起。 (若完全凝固再放第二層也會容易黏不好分離) 第三層以此類推。

  • 冷藏凝固後再用叉子、小刀等插入內壁轉一圈分離模具即可倒出食用。

    冷藏凝固後再用叉子、小刀等插入內壁轉一圈分離模具即可倒出食用。

3,128 瀏覽
分享至:
avatar
青菜煮婦 6 食譜 13 粉絲

喜歡簡單無廚藝的料理,因為是懶人

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 四季豆 娃娃菜 三杯雞 氣炸鍋 餅乾 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 回鍋肉 萬聖節餅乾 芋頭 羊肉爐 鮮奶油 包子 豬肝湯 麻油 泡菜煎餅 蛋糕 苦瓜排骨湯 地瓜球 家常菜 早餐 吐司 雞胸肉 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 麵疙撘 臭臭鍋 紅蘿蔔 薑母鴨 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 白菜 螃蟹 南瓜饅頭 山藥排骨湯 松阪豬 白蘿蔔 起司鍋 生菜沙拉 電鍋 高麗菜 螞蟻上樹 芥菜 磅蛋糕 吻仔魚 鱸魚湯 雞湯