「康寶藍」免攪打的咖啡霜淇淋|無需機器

蜜斯Ann的美食日記
114 食譜 641 粉絲

描述

簡單零失敗,口感順滑濃醇。沒有冰渣。
最關鍵的是不需要專門的機器,也不用生雞蛋。
其實吧,這個食譜是為了消耗開封的淡奶油。
沒有什麼比做霜淇淋能夠最大量的消耗淡奶油的了。
:-D

食材

60ml
1小勺
兩指一撮
480g
58g

步驟

  • 熱水中加入濃縮咖啡粉、鹽,攪拌至溶解。晾涼待用。

    熱水中加入濃縮咖啡粉、鹽,攪拌至溶解。晾涼待用。

  • 鮮奶油中分三次加入糖,打發至6-7分,形成清晰的紋路即可。(實際上可以打發至9分形成硬峰,口感更綿密。)

    鮮奶油中分三次加入糖,打發至6-7分,形成清晰的紋路即可。(實際上可以打發至9分形成硬峰,口感更綿密。)

  • 冷卻的咖啡液中加入香草精、朗姆酒,攪拌均勻。

    冷卻的咖啡液中加入香草精、朗姆酒,攪拌均勻。

  • 咖啡混合液倒入奶油中,翻拌均勻即可,不要過度攪拌。

    咖啡混合液倒入奶油中,翻拌均勻即可,不要過度攪拌。

  • 密封後冰箱冷凍至少6小時,最好過夜。

    密封後冰箱冷凍至少6小時,最好過夜。

  • 你見過樹上的咖啡豆嗎?
有一年過年,那時候還沒有什麼傳染病。老杜和我去福建過冬。我忘記了是漳州還是廈門還是福州,有非常大面積的咖啡森林&觀光工廠。
我們把車停在山頂,徒步走了45分鐘,終於看到了咖啡樹。
樹上結著紅寶石一樣的咖啡漿果(我偷摘了兩個放口袋裡想要做標本,4小時以後就找不到了)。

    你見過樹上的咖啡豆嗎? 有一年過年,那時候還沒有什麼傳染病。老杜和我去福建過冬。我忘記了是漳州還是廈門還是福州,有非常大面積的咖啡森林&觀光工廠。 我們把車停在山頂,徒步走了45分鐘,終於看到了咖啡樹。 樹上結著紅寶石一樣的咖啡漿果(我偷摘了兩個放口袋裡想要做標本,4小時以後就找不到了)。

  • 本來只是想消耗時間,順便喝一杯咖啡,或許再買點什麼帶走。
結果無意中、氣喘吁吁地學習到了很多關於咖啡的歷史、故事和知識。
知道了為了生產這些經過“酶處理”的獨特芳香的寶石,要付出多少汗水和淚水。
我由衷地感謝咖啡工業的從業者。

    本來只是想消耗時間,順便喝一杯咖啡,或許再買點什麼帶走。 結果無意中、氣喘吁吁地學習到了很多關於咖啡的歷史、故事和知識。 知道了為了生產這些經過“酶處理”的獨特芳香的寶石,要付出多少汗水和淚水。 我由衷地感謝咖啡工業的從業者。

  • 我們在森林步行了大概1.5小時。
在另一座山頂的終於喝到了咖啡。
還點了他們的手工餅乾和綠豆冰糕。
老杜喝了康寶藍(咖啡+奶油)。我喝了愛爾蘭(咖啡+奶油+威士忌)。
然後,我醉醺醺的站在視窗看他們一根一根的製作蛋捲酥。
最後我沒有買咖啡,也沒有買蛋酥卷。
買了一瓶最大號的檸檬醋。
至今仍舊未開封。

    我們在森林步行了大概1.5小時。 在另一座山頂的終於喝到了咖啡。 還點了他們的手工餅乾和綠豆冰糕。 老杜喝了康寶藍(咖啡+奶油)。我喝了愛爾蘭(咖啡+奶油+威士忌)。 然後,我醉醺醺的站在視窗看他們一根一根的製作蛋捲酥。 最後我沒有買咖啡,也沒有買蛋酥卷。 買了一瓶最大號的檸檬醋。 至今仍舊未開封。

小撇步

01.朗姆酒可以忽略,但是加入1-2大勺的朗姆酒可以降低混合物的冰點,獲得更綿軟的口味。也可以用咖啡酒或者百利甜(奶油發酵酒)。
02.口味上的變化:
曲奇奶油咖啡霜淇淋,在混合物中加入粗碎的曲奇餅乾,然後一起冷凍。
咖啡肉桂霜淇淋:加入1/2小勺的肉桂粉,一起冷凍。
巧克力咖啡霜淇淋:加入大約150g的苦甜巧克力塊,一起冷凍。

750 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜斯Ann的美食日記
114 食譜 641 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梅子酒 鳳梨 新豬肉 脆皮燒肉 雞胸肉 鹽水雞 梅干扣肉 米糕 蒜頭雞 發糕 回鍋肉 紅豆湯 滷味 麻油雞 羊肉爐 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 泡菜鍋 糖醋排骨 部隊鍋 滴雞精 滷豬腳 東坡肉 蝦子 米餅 紅燒獅子頭 水餃 薑母鴨 砂鍋魚頭 壽喜燒 桂圓紅棗茶 燉牛肉 鱸魚 鴨賞 鮭魚 糖醋魚 新餐肉 潤餅 鳳梨蝦球 豬腳 雪q餅 櫻花蝦 牛排 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 植物肉 石斑魚 紅燒肉 刈包 蘿蔔糕