(全素蔬食)紅白蘿蔔食蔬家常咖理

查爾斯
27 食譜 44 粉絲

描述

若你常常想著把菜都切一切全部一口氣丟到鍋子裡一起煮,今天你的願望會實現。

因為咖哩是人類最好的朋友(不是貓貓狗狗或金鋼鸚鵡什麼的)。

我刻意不加入馬鈴薯是因為可以一直吃,不用擔心澱粉攝取過量(真開心)。

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 請記得煮白飯,不然有咖哩沒飯配就傷心了。

  • 配料,先切好白蘿蔔平十字切(截面切平的,再切十字分成 you know 4分之1),紅蘿蔔半月切(截面不要切平的,切斜的),皇帝豆洗好,黑美人菇切好撕好,木耳切好。

  • 紅白蘿蔔先切就放入大鍋子,然後放入皇帝豆、黑美人菇及木耳,加滿水(微微蓋過食材即可)。

    紅白蘿蔔先切就放入大鍋子,然後放入皇帝豆、黑美人菇及木耳,加滿水(微微蓋過食材即可)。

  • 把咖哩塊(份量如圖)放到食材最上面,開大火,蓋上鍋蓋滾約10分鐘,繼續配料,請記得水滾開蓋。

    把咖哩塊(份量如圖)放到食材最上面,開大火,蓋上鍋蓋滾約10分鐘,繼續配料,請記得水滾開蓋。

  • 配料,切好半顆高麗菜,切好香菜。

    配料,切好半顆高麗菜,切好香菜。

  • 水滾後打開鍋蓋(不用再悶),均勻攪拌確認咖哩塊已完全溶入湯中。

    水滾後打開鍋蓋(不用再悶),均勻攪拌確認咖哩塊已完全溶入湯中。

  • 開中火滾10分鐘後,放入高麗菜,均勻攪拌。

    開中火滾10分鐘後,放入高麗菜,均勻攪拌。

  • 開中火滾6分鐘後,放入香菜。

    開中火滾6分鐘後,放入香菜。

  • 然後中火滾到你覺得喜歡的熟度就可以起鍋了,基本上(我自己試過)是不需要再調味,搞定。

    然後中火滾到你覺得喜歡的熟度就可以起鍋了,基本上(我自己試過)是不需要再調味,搞定。

小撇步

請大膽嘗試各種食材,例如:各式菇類、白花椰菜什麼的。

加入孜然粉是很好的選擇。

907 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
查爾斯
27 食譜 44 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 潤餅 新餐肉 雪q餅 鳳梨蝦球 泡菜鍋 雞胸肉 滴雞精 米餅 紅燒牛肉 紅燒肉 鮭魚 東坡肉 糖醋排骨 滷豬腳 植物肉 牛排 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 鹽水雞 蘿蔔糕 梅子酒 滷味 蒜頭雞湯 蒜頭雞 發糕 紅豆湯 香菇雞湯 糖醋魚 鳳梨 米糕 麻油雞 水餃 回鍋肉 鱸魚 紅燒獅子頭 鴨賞 新豬肉 馬鈴薯燉肉 石斑魚 壽喜燒 羊肉爐 梅干扣肉 櫻花蝦 刈包 豬腳 燉牛肉 蝦子 砂鍋魚頭 薑母鴨