蕃茄雞絲蒲瓜/超嫩雞胸料理法

潔西卡的家常美味
963 食譜 6,086 粉絲

描述

這道料理可以吃到超嫩的雞胸肉,這個雞絲一點都不柴,吃得到雞汁。

再利用煮雞胸的高湯來煮蒲瓜,現在的蒲瓜很便宜昨天買了一條才$19,當令的蒲瓜,加上牛蕃茄與煮雞胸的高湯一起煮,鮮美軟嫩好吃。

份量

5 人份

時間

20 分鐘

食材

300g
1/2個
1/3小匙
雞胸肉醃料
1大匙
1/2小匙

步驟

  • 雞胸肉加少許米酒及鹽,抹均勻後裝袋擠出空氣,冷藏隔夜。

平底鍋內放300 CC水,加入牛蕃茄及雞胸肉大火煮到滾,熄火加蓋悶6分鐘。
以上動作再重複一次。

    雞胸肉加少許米酒及鹽,抹均勻後裝袋擠出空氣,冷藏隔夜。 平底鍋內放300 CC水,加入牛蕃茄及雞胸肉大火煮到滾,熄火加蓋悶6分鐘。 以上動作再重複一次。

  • 用筷子刺過去,可以輕鬆刺穿雞胸,就是熟了。

    用筷子刺過去,可以輕鬆刺穿雞胸,就是熟了。

  • 還不確定可以把雞胸肉分開來看看內部有沒有熟(肉轉成白色就是熟了)。

這樣料理的雞胸肉非常軟嫩多汁。其實也可以直接吃了。

    還不確定可以把雞胸肉分開來看看內部有沒有熟(肉轉成白色就是熟了)。 這樣料理的雞胸肉非常軟嫩多汁。其實也可以直接吃了。

  • 蒲瓜削皮切成粗絲,喜歡切片也可以。
這裡是搭配雞絲,因此切成粗絲。

    蒲瓜削皮切成粗絲,喜歡切片也可以。 這裡是搭配雞絲,因此切成粗絲。

  • 把切好的蒲瓜放進剛才煮雞胸的湯汁裡煮到滾,轉中小火續煮三分鐘。
實際需要的時間視煮到自己喜歡的軟硬度要多久。

    把切好的蒲瓜放進剛才煮雞胸的湯汁裡煮到滾,轉中小火續煮三分鐘。 實際需要的時間視煮到自己喜歡的軟硬度要多久。

  • 雞胸肉拆成絲,放回蒲瓜裡,湯汁按照自己的喜好,加入鹽及烹大師鰹魚粉來調味後即可享用。

雞胸肉不一定要全部放回去蒲瓜裡,也可以直接當作一道菜來吃。

還有更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    雞胸肉拆成絲,放回蒲瓜裡,湯汁按照自己的喜好,加入鹽及烹大師鰹魚粉來調味後即可享用。 雞胸肉不一定要全部放回去蒲瓜裡,也可以直接當作一道菜來吃。 還有更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

這裡的雞胸肉已經用鹽醃過,保水力比較好。而且不是直接煮熟的,是用熱水低溫(水煮滾就熄火,水會慢慢降溫)泡熟的,所以軟嫩多汁。
這是無需舒肥機,就能快速做出軟嫩雞胸肉的簡易方法。

如果鍋子的保溫效果很好(例如鑄鐵鍋),煮一次可能就能悶到熟。但是鑄鐵鍋的熱容量大,第一次煮滾就要煮較久,個人覺得煮雞胸肉還是用普通鍋子即可。

如果用的是保溫力普通的鍋子,重複兩三次也能悶熟。

9,669 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 963 食譜 6,086 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 中餐。西餐。烘焙蛋糕。烘焙麵包。丙級檢定通過。 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 包子 麻油 氣炸鍋 回鍋肉 吐司 羊肉爐 芥菜 豬肝湯 三杯雞 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 松阪豬 雞蛋豆腐 電鍋 吻仔魚 紅蘿蔔 山藥排骨湯 藥燉排骨 螃蟹 娃娃菜 南瓜饅頭 雞湯 生菜沙拉 磅蛋糕 蛋糕 地瓜球 臭臭鍋 白菜 巫婆手指餅乾 餅乾 起司鍋 白蘿蔔 高麗菜 四季豆 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 鮮奶油 麵疙撘 鱸魚湯 芋頭 薑母鴨 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 螞蟻上樹 雞胸肉 家常菜