「香飄整棟樓」咸香車達芝士司康餅

蜜斯Ann的美食日記
94 食譜 424 粉絲

描述

以前每次天氣不好,我就會特別想吃司康,
想吃這樣熱騰騰的,外殼金黃酥硬,內心蓬鬆綿潤的點心,而且它越嚼越香。
很容易就幫助你在安靜的咀嚼中鬆弛下來。
那個時候我喜歡最簡單的口味,在麵團裡多加一些海鹽和核桃,就很滿足。

今天這款添加了正宗的英式車達芝士,
讓基礎的咸香司康多了一種深邃的發酵後的奶香味,
在熱氣推送下散發出了濃郁的乳酪、奶油和大蒜的香氣……

食材

2小勺
8g(5g)
1/2小勺
1/8小勺
190ml±10g
刷面

步驟

  • 在一個大碗裡,倒入麵粉、泡打粉、鹽、大蒜粉,混合均勻。
(如果用的是食鹽,減量。)

    在一個大碗裡,倒入麵粉、泡打粉、鹽、大蒜粉,混合均勻。 (如果用的是食鹽,減量。)

  • 冷藏室裡冷冰冰的奶油取出,切塊後加入麵粉碗。

    冷藏室裡冷冰冰的奶油取出,切塊後加入麵粉碗。

  • 用攪拌器或者叉子,或者冷的雙手指尖將奶油捏碎,與粉類混拌均勻,搓成粗的粉砂狀。

    用攪拌器或者叉子,或者冷的雙手指尖將奶油捏碎,與粉類混拌均勻,搓成粗的粉砂狀。

  • 加入車達乳酪條、乾燥歐芹和黑胡椒。

    加入車達乳酪條、乾燥歐芹和黑胡椒。

  • 倒入冰牛奶,用刮刀折疊翻拌均勻,用雙手大致合攏混合成蓬鬆的一團即可,避免過度攪拌。

    倒入冰牛奶,用刮刀折疊翻拌均勻,用雙手大致合攏混合成蓬鬆的一團即可,避免過度攪拌。

  • 裝入保鮮袋,入冰箱冷藏30分鐘或者隔夜。(冷藏鬆弛麵團有助於酥鬆口感。)

    裝入保鮮袋,入冰箱冷藏30分鐘或者隔夜。(冷藏鬆弛麵團有助於酥鬆口感。)

  • 案板撒少量麵粉,放麵團,用雙手稍微整理一下。壓平成厚度約2cm的面片。
(雙手也沾乾粉,保持乾爽,避免泡打粉因手的溫度太早揮發。)

    案板撒少量麵粉,放麵團,用雙手稍微整理一下。壓平成厚度約2cm的面片。 (雙手也沾乾粉,保持乾爽,避免泡打粉因手的溫度太早揮發。)

  • 可以用直徑約6cm的餅乾模來切割,或者測量一下切成正方形。
(剩下的邊角料壓一壓,不要浪費了,酥鬆的口感會差點,但是味道不錯的。)

    可以用直徑約6cm的餅乾模來切割,或者測量一下切成正方形。 (剩下的邊角料壓一壓,不要浪費了,酥鬆的口感會差點,但是味道不錯的。)

  • 頂部刷上奶油或者蛋液或者牛奶。(為了上色好看,手邊有什麼就刷什麼吧。)

    頂部刷上奶油或者蛋液或者牛奶。(為了上色好看,手邊有什麼就刷什麼吧。)

  • 200℃ 烘烤25分鐘至上色滿意。

    200℃ 烘烤25分鐘至上色滿意。

  • 出爐後立馬少了一個…

    出爐後立馬少了一個…

  • 好香好酥好細潤,口口是乳酪蒜香。

    好香好酥好細潤,口口是乳酪蒜香。

4,875 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜斯Ann的美食日記
94 食譜 424 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 牛排 燉牛肉 豬腳 滷豬腳 鮭魚 蘿蔔糕 回鍋肉 麻油雞 米餅 植物肉 砂鍋魚頭 東坡肉 鹽水雞 壽喜燒 薑母鴨 紅燒肉 蒜頭雞湯 蒜頭雞 梅干扣肉 米糕 紅豆湯 櫻花蝦 鱸魚 新餐肉 潤餅 鳳梨 馬鈴薯燉肉 新豬肉 香菇雞湯 羊肉爐 糖醋魚 滴雞精 蝦子 滷味 鳳梨蝦球 泡菜鍋 雪q餅 發糕 梅子酒 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 石斑魚 刈包 桂圓紅棗茶 糖醋排骨 水餃 部隊鍋 紅燒牛肉 鴨賞