【 薑汁燒肉】滿口火熱沸騰悸動的美味!

🌿 跳Tone的廚房
31 食譜 155 粉絲

描述

做菜有點像感觀的魔術表演,油鍋內放入洋蔥爆香,加入帶點油花的豬肉片,油脂裡夾雜薑泥含蓄厚重的奇特辛香味,若只有肉片和生薑當主角,味道稍嫌單薄,加上蘋果和紅蘿蔔泥,及精心調配的醬汁,濃香多汁精彩襯托出薑味的卓爾不群,也突顯出肉片薄嫩不膩,瞬間從喉嚨慢慢滑入,幸福滿足湧上心頭,暖意貫徹心扉,心中有什麼過不去的結,早已被精彩難忘的好味道徹徹底底溶化了!美味並不一定是珍饈,更重要的是此刻的相聚。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

400 公克
150公克
少許
調味料:
70公克
70公克
100公克
3大匙
1大匙
2大匙
1大匙
2大匙
3大匙
30 c.c.

步驟

  • 將所有調味料(橄欖油和太白水除外) 用調理機調拌均勻備用。

    將所有調味料(橄欖油和太白水除外) 用調理機調拌均勻備用。

  • 平底鍋倒入橄欖油,油熱放入洋蔥絲爆香後,加入梅花肉炒至熟變色。

    平底鍋倒入橄欖油,油熱放入洋蔥絲爆香後,加入梅花肉炒至熟變色。

  • 倒入調味醬汁約煮4分鐘,煮滾後再加入太白粉水勾芡炒拌均勻,熄火盛盤,撒上少許芝麻即可。

    倒入調味醬汁約煮4分鐘,煮滾後再加入太白粉水勾芡炒拌均勻,熄火盛盤,撒上少許芝麻即可。

小撇步

1. 選擇肉片最好是8分瘦與2分肥,口感才會滑嫩,若全瘦肉口感會過於乾澀。
2. 調味料的比率可依各人喜好來增減,喜歡薑的辛辣味,可增加薑汁比率。

3,170 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🌿 跳Tone的廚房
31 食譜 155 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 滷豬腳 滴雞精 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 麻油雞 壽喜燒 水餃 豬腳 櫻花蝦 糖醋魚 鹽水雞 潤餅 蒜頭雞 蒜頭雞湯 米糕 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 蘿蔔糕 雞胸肉 脆皮燒肉 發糕 梅子酒 米餅 新豬肉 東坡肉 雪q餅 鳳梨 梅干扣肉 燉牛肉 刈包 新餐肉 滷味 植物肉 紅燒獅子頭 香菇雞湯 回鍋肉 蝦子 羊肉爐 紅燒牛肉 鴨賞 石斑魚 鮭魚 砂鍋魚頭 牛排 薑母鴨 糖醋排骨 部隊鍋 紅燒肉 鳳梨蝦球