提拉米蘇 - 最經典的義大利甜點

Miss J的德國小廚房
64 食譜 1,155 粉絲

描述

無庸置疑,義大利甜點的第一名,非提拉米蘇莫屬。用咖啡酒浸潤的手指餅乾、馬斯卡彭和雞蛋打發而成的輕柔軟滑起司醬、和最上面的那厚厚一層無法被忽視的可可粉,這些製成最經典的提拉米蘇。現在無法去義大利? 那就在家做道地的提拉米蘇吧!

詳細操作影片: https://youtu.be/0zE8j540B5w
要開啟字幕哦~

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 食材先準備好
◾ 咖啡放在淺盤中放涼
◾ 糖分成30g和45g

    食材先準備好 ◾ 咖啡放在淺盤中放涼 ◾ 糖分成30g和45g

  • 蛋黃和蛋白分開。將蛋白放入冰箱。

    蛋黃和蛋白分開。將蛋白放入冰箱。

  • 蛋黃和45g的糖放入攪拌盆後,把攪拌盆放在一鍋熱水上面,隔水加熱並攪拌直到濃稠、溫度為70度。

    蛋黃和45g的糖放入攪拌盆後,把攪拌盆放在一鍋熱水上面,隔水加熱並攪拌直到濃稠、溫度為70度。

  • 將香草精和馬斯卡彭加入蛋黃糊中,攪拌均勻。放在一旁。

    將香草精和馬斯卡彭加入蛋黃糊中,攪拌均勻。放在一旁。

  • 在另一個攪拌盆中加入蛋白、一小撮鹽和30g的糖。使用攪拌器打成濕性發泡。提起打蛋器時,蛋白尖端會有個小勾勾。

    在另一個攪拌盆中加入蛋白、一小撮鹽和30g的糖。使用攪拌器打成濕性發泡。提起打蛋器時,蛋白尖端會有個小勾勾。

  • 蛋白分2-3次加入馬斯卡彭起司糊中,混拌均勻。放在一旁。

    蛋白分2-3次加入馬斯卡彭起司糊中,混拌均勻。放在一旁。

  • 將蘭姆酒倒入咖啡中,攪拌均勻。
手指餅乾浸泡咖啡1-2秒後,取起平舖一層在容器裡。之後,放上一層適量的馬斯卡彭起司糊。然後,再舖一層手指餅乾和起司糊。

    將蘭姆酒倒入咖啡中,攪拌均勻。 手指餅乾浸泡咖啡1-2秒後,取起平舖一層在容器裡。之後,放上一層適量的馬斯卡彭起司糊。然後,再舖一層手指餅乾和起司糊。

  • 將提拉米蘇放在冰箱冷藏至少4小時。隔夜品嚐,風味更佳。(但... 誰想等那麼長的時間呢? 😆)

    將提拉米蘇放在冰箱冷藏至少4小時。隔夜品嚐,風味更佳。(但... 誰想等那麼長的時間呢? 😆)

  • 品嚐之前,撒上適量可可粉。

    品嚐之前,撒上適量可可粉。

  • 使用水果或薄荷葉裝飾一下,這可以增加食慾😉。開動!

    使用水果或薄荷葉裝飾一下,這可以增加食慾😉。開動!

  • 詳細操作影片: https://youtu.be/0zE8j540B5w
影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

    詳細操作影片: https://youtu.be/0zE8j540B5w 影片開始前,請先打開字幕,才能夠觀看操作步驟說明哦!

小撇步

1. 隔水加熱時,小心熱蒸氣。
2. 你也可以省略蘭姆酒,那就是無酒精版本。
3. 手指餅乾不要浸泡咖啡太久,不然會變得太濕潤。
4. 餅乾的層數取決於你的喜好及容器大小。我的容器為13x18x6cm。一般是舖二層。
5. 提拉米蘇請放在冰箱保存,並於2天內食用完畢。

歡迎到我的YouTube逛逛哦~😊
https://www.youtube.com/c/MissJsKitchen

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Miss J的德國小廚房 64 食譜 1,155 粉絲

大家好,我是Miss J,目前跟Mr. S居住在德國。有人說: 長期住在國外可以讓一個人的廚藝大增。果真如此,對烘培/烹飪完全一竅不通的我,離開了美食天堂的台灣,來到德國後開始學習做菜/烘培,好佳在Mr. S有個鐵胃😂👍 在這裡分享我的學習料理路程。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蜂蜜蛋糕 越南料理 滷肉 粉蒸排骨 川菜 巧克力蛋糕 陽春麵 奶油白菜 柴魚高湯 香蕉煎餅 餅乾 咖哩 壽喜燒 壽司 歐姆蛋 大阪燒 酸菜魚 蛋炒飯 燒餅 便當 韓式料理 紅豆紫米 蛋塔 羊肉 麻油雞 日本料理 牛排 檸檬塔 午餐 中式早餐 麻婆豆腐 番茄義大利麵 年菜 鹼粽 榨菜 黑糖薑茶 泰式酸辣醬 韓式 泡菜鍋 蒸蛋 油菜 味醂 鰻魚飯 健康餐 饅頭 蘿蔔糕 豬油拌飯 素食便當 韓式烤肉 甜點