千層酥皮食譜

職業觀光客 Lisa
55 食譜 245 粉絲

描述

YouTube影音版食譜:https://youtu.be/mPbFqtY-iyM
Blog 圖文版食物:https://lisajourney.com/blog/post/puff-pastry

千層酥皮做法跟著我一步一步做,一定可以做出成功的酥皮。前提是你必須要有時間及室內溫度不能太高,我覺得秋冬是最適合用來做酥皮的時候了。

食材

麵團
100 g
100 g
110 ml
15 g
2 g
奶油

步驟

  • 首先先做奶油的部分,無鹽奶油先室溫放軟。 將放軟後的無鹽奶油放入碗中,並且加入中筋麵粉攪拌均勻。

    首先先做奶油的部分,無鹽奶油先室溫放軟。 將放軟後的無鹽奶油放入碗中,並且加入中筋麵粉攪拌均勻。

  • 接著把攪拌好的奶油放入保鮮膜中並且包起,放入冷藏一小時。

    接著把攪拌好的奶油放入保鮮膜中並且包起,放入冷藏一小時。

  • 接著來做麵團的部分,將低筋麵粉、高筋麵粉、鹽、糖及冰水混合均勻並且揉成團。 麵團用保鮮膜包起,冷藏一小時。

    接著來做麵團的部分,將低筋麵粉、高筋麵粉、鹽、糖及冰水混合均勻並且揉成團。 麵團用保鮮膜包起,冷藏一小時。

  • 墊子上灑一點手粉,把冷藏後的麵團及奶油結合在一起。把奶油包入麵團中,把整個酥皮麵團桿平,接著折三折,再桿平再折四折,這時候麵團有點軟,可以放入冷凍冰30分鐘。 30分鐘後,再次桿平再折四折,接著再次桿平,再折四折,再次包起冷凍30分鐘。 30分鐘後,桿平分成三份,在桿成每份厚度約0.3-0.5的薄片

    墊子上灑一點手粉,把冷藏後的麵團及奶油結合在一起。把奶油包入麵團中,把整個酥皮麵團桿平,接著折三折,再桿平再折四折,這時候麵團有點軟,可以放入冷凍冰30分鐘。 30分鐘後,再次桿平再折四折,接著再次桿平,再折四折,再次包起冷凍30分鐘。 30分鐘後,桿平分成三份,在桿成每份厚度約0.3-0.5的薄片

  • 接著用烘焙紙把酥皮麵團分別疊起,(捲起)放入袋子中冷凍保存即可。

    接著用烘焙紙把酥皮麵團分別疊起,(捲起)放入袋子中冷凍保存即可。

863 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
職業觀光客 Lisa
55 食譜 245 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 烘焙妹
    烘焙妹

    可以做crossiant嗎?

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 米糕 滴雞精 豬腳 泡菜鍋 羊肉爐 鹽水雞 米餅 牛排 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 蝦子 紅燒肉 回鍋肉 鴨賞 雪q餅 脆皮燒肉 新餐肉 燉牛肉 鮭魚 鳳梨 鱸魚 植物肉 麻油雞 新豬肉 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 糖醋排骨 糖醋魚 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 雞胸肉 水餃 滷味 滷豬腳 蒜頭雞 梅子酒 紅豆湯 刈包 東坡肉 紅燒獅子頭 梅干扣肉 部隊鍋 潤餅 櫻花蝦 發糕 石斑魚 香菇雞湯 桂圓紅棗茶