沖繩飯糰-微辣豬肉蛋風味

好食好市
43 食譜 140 粉絲

描述

沖繩飯糰是用半張海苔包上厚厚的米飯與配料,豪邁滋味過癮極了!在沖繩當地最常使用罐頭午餐肉來製作,自己吃的食材想換用稍微奢華一點的松阪豬肉,香煎的豬肉油脂美味與口感更有彈性,而鹹香的風味只要用對醬料,飯糰也可以大大加分。
木鱉果辣椒醬👉 https://hh-pure.com/SQlhM
更多美味料理食譜👉 https://hh-pure.com/ZWKBX

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

半條30g
半碗
2顆
15ml
0.5g
5g

步驟

  • 松阪豬切塊,加入木鱉果辣椒醬抓醃備用。

    松阪豬切塊,加入木鱉果辣椒醬抓醃備用。

  • 將醃過的松阪豬放入平底鍋煎熟後,灑上起士融化後即可起鍋備用。

    將醃過的松阪豬放入平底鍋煎熟後,灑上起士融化後即可起鍋備用。

  • 玉子燒做法: 雞蛋加入牛奶和鹽巴,打散均勻。將蛋汁分成三等份,先倒入一層蛋液,等底部熟透,對折後往自己方向推,放入第二次蛋液塑型呈長方型,重複上述步驟三次。

**玉子燒替代方案 - 半熟炒蛋:  將雞蛋加入牛奶和鹽巴,倒入平底鍋拌炒至半熟即可。

    玉子燒做法: 雞蛋加入牛奶和鹽巴,打散均勻。將蛋汁分成三等份,先倒入一層蛋液,等底部熟透,對折後往自己方向推,放入第二次蛋液塑型呈長方型,重複上述步驟三次。 **玉子燒替代方案 - 半熟炒蛋: 將雞蛋加入牛奶和鹽巴,倒入平底鍋拌炒至半熟即可。

  • 將1張海苔裁成一半,放在爐火稍微烘一下,增加口感脆度。

    將1張海苔裁成一半,放在爐火稍微烘一下,增加口感脆度。

  • 雙手沾濕,將藜麥飯按壓鋪平於海苔上。

    雙手沾濕,將藜麥飯按壓鋪平於海苔上。

  • 底部放上玉子燒和松阪豬,在玉子燒上塗上薄薄一層木鱉果辣椒醬。

    底部放上玉子燒和松阪豬,在玉子燒上塗上薄薄一層木鱉果辣椒醬。

  • 將海苔對摺就完成囉!

    將海苔對摺就完成囉!

小撇步

木鱉果辣椒醬👉 https://hh-pure.com/SQlhM
更多美味料理食譜👉 https://hh-pure.com/ZWKBX

3,727 瀏覽
分享至:
avatar
好食好市 43 食譜 140 粉絲

好食好市品牌創辦人及聯合創辦人就學時期在海外進修,機緣巧合下將國外健康食材帶回台灣與朋友分享,獲得正面好評還紛紛求代購,開始發現這些國外盛行食材台灣相當少見,便開始計劃引進這些天然食材,讓大家能夠方便取得。 創立至今,我們不斷地走訪世界角落尋找純淨有機、天然、無添加食材,每項產品經專業檢驗,嚴格把關食的安全。我們深信擁抱健康、零負擔的食尚生活,就是帶給家人朋友最大的幸福!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 雞胸肉 娃娃菜 白蘿蔔 薑母鴨 雞湯 起司鍋 山藥排骨湯 泡菜煎餅 磅蛋糕 藥燉排骨 綠花椰菜 雞蛋豆腐 螃蟹 麵疙撘 鱸魚湯 麻婆豆腐 紅蘿蔔 家常菜 芋頭 白菜 豬肝湯 松阪豬 四季豆 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 地瓜球 生菜沙拉 吻仔魚 蛋糕 包子 餅乾 萬聖節餅乾 羊肉爐 鮮奶油 氣炸鍋 南瓜饅頭 早餐 回鍋肉 高麗菜 吐司 螞蟻上樹 電鍋 麻油 苦瓜排骨湯 芥菜