惡魔的肉桂捲蛋糕

🍡 丸子的左撇子廚房
45 食譜 437 粉絲

這次來跟大家分享肉桂捲的新配方,用綠山農場鮮奶油取代部分牛奶,就能讓肉桂捲吃起來更鬆軟。這個想法是來自生吐司的做法。
食譜:https://maruko.tw/cinnamon-roll.html

份量
3 人份
時間
120 分鐘

食材

  • 這次所有使用的材料。

    這次所有使用的材料。

  • 法國諾曼地綠山農場發酵無鹽奶油含有82%乳脂,是最頂級發酵鮮奶油,淨重250g,價格不貴,在烘焙店都可以購買到,平常我在烘焙店也經常會購買這款發酵無鹽奶油,適合當作抹醬、製作點心、麵包、口感細膩、風味香醇。

    法國諾曼地綠山農場發酵無鹽奶油含有82%乳脂,是最頂級發酵鮮奶油,淨重250g,價格不貴,在烘焙店都可以購買到,平常我在烘焙店也經常會購買這款發酵無鹽奶油,適合當作抹醬、製作點心、麵包、口感細膩、風味香醇。

  • 綠山農場動物鮮奶油是使用法國諾曼地牧場生產的牛奶所製造,100%諾曼地生產,原裝進口,風味香醇、味道自然,35%乳脂含量。我經常購買的包裝是500ml容量,雖然1000ml比較便宜,但是每次用不完就會覺得浪費,而且也比較容易保存。

    綠山農場動物鮮奶油是使用法國諾曼地牧場生產的牛奶所製造,100%諾曼地生產,原裝進口,風味香醇、味道自然,35%乳脂含量。我經常購買的包裝是500ml容量,雖然1000ml比較便宜,但是每次用不完就會覺得浪費,而且也比較容易保存。

  • 1.將一半的牛奶、諾曼地綠山農場發酵無鹽奶油50g、糖40g放入鍋中,加熱至融化。
2.倒入剩下的冰牛奶,讓牛奶降溫,放入酵母,等待5分鐘。
3.將食材2混合均勻,倒入步驟1-2與諾曼地綠山農場鮮奶油。

    1.將一半的牛奶、諾曼地綠山農場發酵無鹽奶油50g、糖40g放入鍋中,加熱至融化。 2.倒入剩下的冰牛奶,讓牛奶降溫,放入酵母,等待5分鐘。 3.將食材2混合均勻,倒入步驟1-2與諾曼地綠山農場鮮奶油。

  • 將食材混合均勻,看不到粉狀,不黏鋼盆邊緣,放入密閉空間發酵60分鐘至2倍大。取出麵糰後,篩上麵粉,排出空氣,用手揉麵糰約10分鐘。

    將食材混合均勻,看不到粉狀,不黏鋼盆邊緣,放入密閉空間發酵60分鐘至2倍大。取出麵糰後,篩上麵粉,排出空氣,用手揉麵糰約10分鐘。

  • 接著將麵糰擀開,分成六等份。
抹上室溫奶油20g,將肉桂粉與紅糖混合,均勻撒上,再切開。

    接著將麵糰擀開,分成六等份。 抹上室溫奶油20g,將肉桂粉與紅糖混合,均勻撒上,再切開。

  • 將肉桂捲捲起,疊上另一層繼續捲。
這次使用的是6吋烤模,建議捲5層就好,保留麵糰發酵的空間。

    將肉桂捲捲起,疊上另一層繼續捲。 這次使用的是6吋烤模,建議捲5層就好,保留麵糰發酵的空間。

  • 在6吋烤模底下墊烘焙紙,邊緣塗上奶油,將麵糰放入第二次發酵30分鐘。

    在6吋烤模底下墊烘焙紙,邊緣塗上奶油,將麵糰放入第二次發酵30分鐘。

  • 預熱烤箱5分鐘180度,用上下火180度烤30-35分鐘。

    預熱烤箱5分鐘180度,用上下火180度烤30-35分鐘。

  • 烘烤時間可以準備鮮奶油肉桂糖霜,將諾曼地綠山農場鮮奶油隔冰水加入白糖打至6分發,加入肉桂紅糖繼續打至9分發,放入冰箱冷藏備用。

    烘烤時間可以準備鮮奶油肉桂糖霜,將諾曼地綠山農場鮮奶油隔冰水加入白糖打至6分發,加入肉桂紅糖繼續打至9分發,放入冰箱冷藏備用。

  • 取出後趁熱塗上一層奶油。
將肉桂捲放涼切開,擠上鮮奶油肉桂糖霜,即完成。

    取出後趁熱塗上一層奶油。 將肉桂捲放涼切開,擠上鮮奶油肉桂糖霜,即完成。

小撇步

更多:https://www.facebook.com/marukosfood/posts/3991906227537143

789 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🍡 丸子的左撇子廚房
45 食譜 437 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 鳳梨 部隊鍋 滴雞精 紅燒獅子頭 新餐肉 蒜頭雞 滷味 雪q餅 泡菜鍋 羊肉爐 新豬肉 鹽水雞 脆皮燒肉 石斑魚 蝦子 潤餅 紅豆湯 蒜頭雞湯 紅燒肉 紅燒牛肉 梅干扣肉 米糕 回鍋肉 燉牛肉 豬腳 香菇雞湯 糖醋魚 東坡肉 水餃 米餅 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 壽喜燒 植物肉 鴨賞 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 刈包 薑母鴨 雞胸肉 梅子酒 糖醋排骨 蘿蔔糕 發糕 鮭魚 滷豬腳 櫻花蝦 鱸魚 麻油雞