「滿福堡麵包」簡單自製英式馬芬

蜜斯Ann的美食日記
94 食譜 430 粉絲

描述

English Muffins是一種扁平的、蓬鬆的、海綿狀的麵包,
有著乾爽金棕色的外表,和柔軟蓬鬆的內芯。
它的製作又快又簡單,可以多做一些冷凍保存。
在『工作日』or『非工作日』時,
自製『簡單快速』or『豐盛奢華』的早餐。

可以將它橫切兩半,抹上黃油,
擺上荷包蛋、班尼迪克蛋…
或 猪肉餅、雞胸肉、火腿、培根、臘腸、起司…
或 芒果醬、草莓醬、花生醬…
或 直接啃…
豐簡由人 :-D

食材

步驟

  • 所有原材料混合,揉成光滑有彈性的麵團。
(我用麵包機揉了2個和麵程序。)

    所有原材料混合,揉成光滑有彈性的麵團。 (我用麵包機揉了2個和麵程序。)

  • 蓋上保鮮膜,一發至2倍大。(室溫約1小時)

    蓋上保鮮膜,一發至2倍大。(室溫約1小時)

  • 排氣,滾圓,分8等份。

    排氣,滾圓,分8等份。

  • 分團後再次滾圓,壓扁,蘸玉米粉或者小麥粉或玉米渣或什麼都不粘。
(主要是用來防粘的)

    分團後再次滾圓,壓扁,蘸玉米粉或者小麥粉或玉米渣或什麼都不粘。 (主要是用來防粘的)

  • 麵團分隔放置,蓋保鮮膜,室溫靜置45-50分鐘,直至2倍大。(或者營造一個標準的二發環境溫暖濕潤發酵30分鐘,反正2倍大就可)
或者冰柜冷藏發酵3小時或者直接過夜。

    麵團分隔放置,蓋保鮮膜,室溫靜置45-50分鐘,直至2倍大。(或者營造一個標準的二發環境溫暖濕潤發酵30分鐘,反正2倍大就可) 或者冰柜冷藏發酵3小時或者直接過夜。

  • 烘烤。
有三種方式可選:

    烘烤。 有三種方式可選:

  • 【01.平底锅+烤箱】这样会更蓬松、柔软。
烤箱预热180°C,同时厚底不粘锅大火热锅,不放油。
锅热后调小火,先入4个英式松饼,可以盖锅盖,煎约3分钟,待面团能在锅上移动后翻面,每面3分钟左右直至表面金棕色。
全部烤好放在烤盘上入烤箱180°C再烤8分钟。晾凉。

    【01.平底锅+烤箱】这样会更蓬松、柔软。 烤箱预热180°C,同时厚底不粘锅大火热锅,不放油。 锅热后调小火,先入4个英式松饼,可以盖锅盖,煎约3分钟,待面团能在锅上移动后翻面,每面3分钟左右直至表面金棕色。 全部烤好放在烤盘上入烤箱180°C再烤8分钟。晾凉。

  • 【02.平底鍋】每面烘烤3分鐘,翻面再3分鐘,重複幾次直至表面金棕、內部熟透,總時間約12分鐘。

    【02.平底鍋】每面烘烤3分鐘,翻面再3分鐘,重複幾次直至表面金棕、內部熟透,總時間約12分鐘。

  • 【03.烤箱】180°C,20分钟左右。

  • 組織很好。

    組織很好。

  • 奶鹽奶鹽的。

    奶鹽奶鹽的。

  • 室溫兩天,冷凍一個月。
吃之前提前一夜取出,自然解凍。
可以用鍋子或者烤箱復熱。

    室溫兩天,冷凍一個月。 吃之前提前一夜取出,自然解凍。 可以用鍋子或者烤箱復熱。

2,061 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜斯Ann的美食日記
94 食譜 430 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 蝦子 鴨賞 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 水餃 馬鈴薯燉肉 刈包 櫻花蝦 部隊鍋 燉牛肉 豬腳 鳳梨蝦球 薑母鴨 梅干扣肉 紅豆湯 蒜頭雞 滷味 香菇雞湯 鹽水雞 麻油雞 鮭魚 糖醋魚 新豬肉 脆皮燒肉 雞胸肉 雪q餅 鳳梨 泡菜鍋 蘿蔔糕 發糕 植物肉 滴雞精 紅燒獅子頭 牛排 東坡肉 鱸魚 新餐肉 紅燒肉 滷豬腳 米餅 石斑魚 紅燒牛肉 糖醋排骨 壽喜燒 梅子酒 米糕 回鍋肉 潤餅