早安史努比☁️雲朵蛋吐司(氣炸鍋)

Hina.
3 食譜 14 粉絲

描述

「分蛋分得好,
就成功百分之九十了」
的一道視覺系早餐料理。
-
https://www.instagram.com/yuzu_planet/

份量

1 人份

時間

30 分鐘

食材

一顆
一片
兩粒
一點點

步驟

  • 小心地將蛋白/蛋黃分開, 蛋黃盡量維持完整一丸的樣子, 蛋白絕對不要沾到蛋黃或是油或是水。

  • 攪拌蛋白,直到呈現立體的白色泡泡狀。 有攪拌器的朋友,請務必使用攪拌器。

  • 用湯匙挖取蛋白霜,
鋪在吐司邊緣(輪型),
中間留一個位置,放入蛋黃。

在此之前吐司可以先擺上喜歡的食材,
比如生菜、小黃瓜、番茄片、起司之類的。

然後灑上一點胡椒鹽跟義大利香料。

跟我一樣很餓,吐司可以用兩片。

    用湯匙挖取蛋白霜, 鋪在吐司邊緣(輪型), 中間留一個位置,放入蛋黃。 在此之前吐司可以先擺上喜歡的食材, 比如生菜、小黃瓜、番茄片、起司之類的。 然後灑上一點胡椒鹽跟義大利香料。 跟我一樣很餓,吐司可以用兩片。

  • 放入氣炸鍋, 上面蓋一層鋁箔紙防焦(不要碰到吐司本體), 每台機器脾氣不同, 建議以150度先烤10分鐘, 視情況延長時間, 基本上蛋白呈現烤色即可。

  • 出爐後在蛋黃點上黑芝麻做史努比的眼睛,
再剪一點海苔做鼻子跟耳朵,完成!

    出爐後在蛋黃點上黑芝麻做史努比的眼睛, 再剪一點海苔做鼻子跟耳朵,完成!

小撇步

黑芝麻用尖頭那種小鑷子夾會比徒手省事很多。

4,119 瀏覽
分享至:
avatar
Hina. 3 食譜 14 粉絲

・烘焙初心者 ・不專業分享 ・佛系更新中 ( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

烤肉 蛋黃酥 鮭魚 電鍋 雞胸肉 金針菇 芋頭酥 肉包 壽喜燒 絲瓜 小黃瓜 雪q餅 古早味蛋糕 奶酪 韭菜 蚵仔 青椒 家常菜 蝦子 糖醋魚 滷味 秋葵 電鍋 南瓜 水餃 茄子 烤肉 酪梨 麻婆豆腐 鹽水雞 早餐 苦瓜 洋蔥 地瓜 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 餅乾 鱸魚 氣炸鍋 燉牛肉 糖醋排骨 杏鮑菇 脆皮燒肉 肉包 冬瓜 蛋炒飯 桂圓紅棗茶 烤肉 櫛瓜 豆腐 滷豬腳