鳳梨莎莎醬

喵媽餐桌
98 食譜 689 粉絲

描述

烤過後的鳳梨甜甜不咬舌頭,搭配番茄、小黃瓜,拌入檸檬、香菜提味,爽脆口感中帶著甜酸滋味。

搭配餅乾就是一道點心,加入雞肉捲入塔可餅還可當午餐!佐以海鮮等就是一道涼拌菜,簡單美味。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

半顆
一條
一顆(小顆要兩顆)
調味
兩大匙
一小匙(2g)
半顆

步驟

  • 備料

不吃香菜可以換九層塔

    備料 不吃香菜可以換九層塔

  • 鳳梨切片後,兩面灑紅糖,烤箱設定200度,烤十分鐘,待涼後切小塊。

鳳梨經過加熱除了會更甜,也是為了不要吃起來會咬舌頭。如果喜歡焦一點可以自己決定再延長烤的時間。

    鳳梨切片後,兩面灑紅糖,烤箱設定200度,烤十分鐘,待涼後切小塊。 鳳梨經過加熱除了會更甜,也是為了不要吃起來會咬舌頭。如果喜歡焦一點可以自己決定再延長烤的時間。

  • 番茄去皮:
在番茄底部用刀畫十字,放入滾水中煮到十字部位的皮有一點點翻起來,就可以取出泡/沖冷水,剝掉皮。(大概煮2分鐘)

順便也把黃瓜丟進去滾個15秒,可以消滅表面的細菌蟲卵等。

    番茄去皮: 在番茄底部用刀畫十字,放入滾水中煮到十字部位的皮有一點點翻起來,就可以取出泡/沖冷水,剝掉皮。(大概煮2分鐘) 順便也把黃瓜丟進去滾個15秒,可以消滅表面的細菌蟲卵等。

  • 黃瓜切條後泡鹽水(冷開水丶加入一小小匙鹽),這樣可以去除黃瓜的生味,還可以保留脆度。(覺得麻煩可以略過,但黃瓜就會搶掉鳳梨的甜味)

    黃瓜切條後泡鹽水(冷開水丶加入一小小匙鹽),這樣可以去除黃瓜的生味,還可以保留脆度。(覺得麻煩可以略過,但黃瓜就會搶掉鳳梨的甜味)

  • 把剝皮後的番茄中心挖出來,切條、切小塊,大小隨自己喜愛,盡量與其他食材都一致大小。

    把剝皮後的番茄中心挖出來,切條、切小塊,大小隨自己喜愛,盡量與其他食材都一致大小。

  • 泡鹽水的黃瓜取出後,用餐巾紙擦乾,再切小塊,大小與番茄粒一致。(不要有太多額外水份會影響等等調味)

    泡鹽水的黃瓜取出後,用餐巾紙擦乾,再切小塊,大小與番茄粒一致。(不要有太多額外水份會影響等等調味)

  • 依序把切好的食材放到乾淨的保存盒中,擠入檸檬汁,放橄欖油、鹽、些許黑胡椒、香菜梗末後拌勻即可。

(香菜拔掉葉子後,把梗盡量切細末)

    依序把切好的食材放到乾淨的保存盒中,擠入檸檬汁,放橄欖油、鹽、些許黑胡椒、香菜梗末後拌勻即可。 (香菜拔掉葉子後,把梗盡量切細末)

  • 可隨意搭配塔可餅、蘇打餅乾、玉米餅、洋芋片。

要注意挑選的餅乾是否本身有鹹度,如果餅乾已調味,那莎莎醬的鹽可以少一點,才不會太鹹。

    可隨意搭配塔可餅、蘇打餅乾、玉米餅、洋芋片。 要注意挑選的餅乾是否本身有鹹度,如果餅乾已調味,那莎莎醬的鹽可以少一點,才不會太鹹。

  • 這次搭配的餅乾有起士香味,脆脆的好吃,缺點就是有的比較碎不完整,但也可以把碎的拌一拌吃掉

    這次搭配的餅乾有起士香味,脆脆的好吃,缺點就是有的比較碎不完整,但也可以把碎的拌一拌吃掉

  • 派對點心也很適合哦!

    派對點心也很適合哦!

  • 把雞里肌切塊、加一點鹽炒熟後,待稍涼再拌入鳳梨莎莎醬即可。就是一道適合開胃的冷菜。

    把雞里肌切塊、加一點鹽炒熟後,待稍涼再拌入鳳梨莎莎醬即可。就是一道適合開胃的冷菜。

小撇步

喜歡洋蔥可以加,但洋蔥要先切條狀後泡水去辣味,取出擦乾水份再切末。

也可加酪梨、玉米、節瓜等自己喜歡的配料

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喵媽餐桌 98 食譜 689 粉絲

【職業媽媽的日常菜色】 這裡是我跟先生下班後的晚餐餐桌 也是我跟先生、兒子的週末餐桌

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯雞 螃蟹 家常菜 豬肝湯 起司鍋 鱸魚湯 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 雞胸肉 餅乾 芋頭 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 高麗菜 薑母鴨 麻婆豆腐 電鍋 臭臭鍋 回鍋肉 四季豆 早餐 雞湯 吐司 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 蛋糕 娃娃菜 酸菜白肉鍋 麻油 芥菜 白菜 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 地瓜球 鮮奶油 螞蟻上樹 白蘿蔔 綠花椰菜 包子 松阪豬 羊肉爐 麵疙撘 磅蛋糕 泡菜煎餅 氣炸鍋 吻仔魚 藥燉排骨