低脂高蛋白紅醬雞肉丸

威爾森狸
1 食譜 4 粉絲

描述

這算是瑞典口味的雞肉丸,但由於瑞典的奶油醬實在太肥所以改用番茄義大利麵醬,這其實沒有這麼絕對,把做好的雞肉丸配上和風醬也是美賣,只要好好計算好營養素就沒問題唷~

非專業營養素含量 (僅供參考)
一份 總熱量 454.9大卡 / 碳水 36.6g / 蛋白質 53.3g / 脂肪 10.9g
整份 總熱量 1364.7大卡 / 碳水 109.7g / 蛋白質 159.8g / 脂肪 32.7g

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

雞肉丸本人
紅醬與起司
一罐 (690ml)
10片 (200g)

步驟

  • 把雞肉丸的所有食材到進大碗盆中
食材份量沒有絕對喔,照自己的意思加入吧!

    把雞肉丸的所有食材到進大碗盆中 食材份量沒有絕對喔,照自己的意思加入吧!

  • 直接給他拌勻,也可以用任何器材拌勻啦~

    直接給他拌勻,也可以用任何器材拌勻啦~

  • 用冰淇淋杓把肉團挖出再用手稍微搓圓成團
手要沾水就不會沾黏啦!! 
(抹油也是可以啦,但這樣脂肪含量就會增加了艾注已阿!!)

    用冰淇淋杓把肉團挖出再用手稍微搓圓成團 手要沾水就不會沾黏啦!! (抹油也是可以啦,但這樣脂肪含量就會增加了艾注已阿!!)

  • 成團的雞肉丸其實不小顆,如果想要吃小顆一點的可以改用手握肉團,再把肉團擠出虎口,這樣尺寸會小一半!!

    成團的雞肉丸其實不小顆,如果想要吃小顆一點的可以改用手握肉團,再把肉團擠出虎口,這樣尺寸會小一半!!

  • 氣炸鍋 180 度 10 分鐘
或
烤箱 180 度 40 分鐘 烤至金黃

烤完其實就是可以直接吃的雞肉丸啦,從食材清單裡面可以發現其實沒有什麼調味料,所以單吃是有點清淡的,大家可以發揮創意用在各種料理中唷!

    氣炸鍋 180 度 10 分鐘 或 烤箱 180 度 40 分鐘 烤至金黃 烤完其實就是可以直接吃的雞肉丸啦,從食材清單裡面可以發現其實沒有什麼調味料,所以單吃是有點清淡的,大家可以發揮創意用在各種料理中唷!

  • 把雞肉丸改放到烤盤或是陶盤上,再把番茄義大利麵醬倒在雞肉丸上,醬可以不用淹過雞肉丸,但要記得讓雞肉丸表面都有沾到醬才行喔!

    把雞肉丸改放到烤盤或是陶盤上,再把番茄義大利麵醬倒在雞肉丸上,醬可以不用淹過雞肉丸,但要記得讓雞肉丸表面都有沾到醬才行喔!

  • 放上低脂起司片,也可以放上起司絲,甚至不加都可以~
放進烤箱 220 度 10 分鐘烤到起司融化甚至金黃其實就可以了!!

    放上低脂起司片,也可以放上起司絲,甚至不加都可以~ 放進烤箱 220 度 10 分鐘烤到起司融化甚至金黃其實就可以了!!

  • 烤箱後取出就完成囉~

    烤箱後取出就完成囉~

小撇步

詳細影音食譜及營養素歡迎追蹤 IG 唷
IG: https://www.instagram.com/wilsonbeaver945/

1,441 瀏覽
分享至:
avatar
威爾森狸 1 食譜 4 粉絲

堅持飲食控制已經很辛苦了,要飲控也要吃好吃的才行,動手備餐好好來撫慰飢餓的靈魂吧(!?) 不專業又不負責任的生活食譜筆記

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

韭菜 山藥 竹筍 洋蔥 水煮蛋 冬瓜 南瓜 萬聖節餅乾 雞胸肉 雪q餅 秋刀魚 櫛瓜 奶酪 古早味蛋糕 秋葵 梨子 杏鮑菇 豬血糕 金針菇 螃蟹 玉米筍 早餐 青椒 苦瓜 巫婆手指餅乾 絲瓜 豆腐 栗子 酪梨 氣炸鍋 蓮藕 蛋糕 地瓜葉 空心菜 電鍋 餅乾 滷肉 毛豆 家常菜 馬鈴薯 菱角 蚵仔 馬鈴薯燉肉 義大利麵 甜不辣 茄子 地瓜