減糖☺️喵咪糖霜餅乾《0失敗酥脆秘訣》

昕Shin❤️愛料理
1 食譜 1 粉絲

印象中的糖霜餅乾
都是重看不重吃型的,又死甜又硬梆梆的😅
經改良後的配方餅乾酥脆香甜,給小朋友吃也不會負擔太重

餅乾體的食譜就算單吃不加糖霜都可以唷☺️

食材

餅乾體
50g
1/4茶匙
糖霜
  • 奶油、蛋先放室溫退冰。 低筋麵粉、糖粉都先過篩備用。

  • 奶油放室溫到可壓指,加鹽用打蛋器打成白色乳霜狀。

  • 分次加入糖粉打均勻,再來加入蛋液,分三次加入(每一次皆打勻後再加,急不得)直到蛋液完全加入並攪勻。

  • 加入低筋麵粉,用刮刀切拌的方式,不要攪拌(攪拌麵粉筋性會出來,影響成品酥脆口感),用刮刀刮盆底輕壓麵糰直到看不到粉末。

  • 拿兩張烘焙紙把麵糰放到中間,擀平後冷凍至少1小時(比較好壓模塑形)。
用餅乾模壓出要烤的形狀放烤盤上預備。

    拿兩張烘焙紙把麵糰放到中間,擀平後冷凍至少1小時(比較好壓模塑形)。 用餅乾模壓出要烤的形狀放烤盤上預備。

  • 烤箱預熱160度,放中層烤至金黃色即可出爐放涼備用,約15-20分鐘左右。(每家都烤箱熱度不同,請自行調整觀察上色情形。我的烤箱溫度偏高Panasonic NU-300B 蒸氣烘烤爐,大約15分鐘即可)

    烤箱預熱160度,放中層烤至金黃色即可出爐放涼備用,約15-20分鐘左右。(每家都烤箱熱度不同,請自行調整觀察上色情形。我的烤箱溫度偏高Panasonic NU-300B 蒸氣烘烤爐,大約15分鐘即可)

  • 接下來來製作糖霜: 先將5g的蛋白霜粉和30g的溫水混合,用打蛋器打出白色泡沫,接著先分3次加入150g的糖粉,持續的用打蛋器攪拌到糖粉融解。(糖粉如果融解不完全,在擠糖霜時就很容易卡在洞口,所以務必過篩並確實拌勻) 這就完成打底的軟式糖霜 *軟式糖霜,是攪拌後會緩慢攤平融成一團。

  • 把步驟7完成的軟式糖霜分一半出來,加入約20-30g的糖粉,製作成畫花色的硬式糖霜。 *硬式糖霜,是攪拌後的紋路仍清楚明顯。

  • 接著加入色素
調成各個需要的顏色,色素只需要一小滴即可有鮮豔的色彩,建議少量多次調成自己滿意的顏色唷。

調好的糖霜需立即的裝入三明治袋裡,否則容易乾掉。

備齊好的顏色就可以來開畫囉✌🏻

    接著加入色素 調成各個需要的顏色,色素只需要一小滴即可有鮮豔的色彩,建議少量多次調成自己滿意的顏色唷。 調好的糖霜需立即的裝入三明治袋裡,否則容易乾掉。 備齊好的顏色就可以來開畫囉✌🏻

  • 三明治袋剪一小角洞 先用硬式糖霜圈外圍一圈起來,再用軟式糖霜填滿。 再使用硬式糖霜畫喜愛的花紋上去,記得下手不要太重,糖霜是有流動性的,花紋會融入打底的顏色裡,可能效果就不是你想要的樣子囉,這邊算是考驗耐性的一部份😅 想要花紋有立體效果,填滿後放5-10分鐘待打底微乾後再用硬式糖霜畫所需花紋。

  • 糖霜餅乾在依天氣狀況不同,需要乾燥12-24小時,乾燥後會再放到烤箱用低溫100度烘烤1-2小時,因為餅乾會吸收糖霜的水份而變軟,回烤才會酥脆好吃😋
白色糖霜在烘烤過會微微變黃是正常的,如果你不想它變黃,那就不要烤。

    糖霜餅乾在依天氣狀況不同,需要乾燥12-24小時,乾燥後會再放到烤箱用低溫100度烘烤1-2小時,因為餅乾會吸收糖霜的水份而變軟,回烤才會酥脆好吃😋 白色糖霜在烘烤過會微微變黃是正常的,如果你不想它變黃,那就不要烤。

  • 酥脆香甜的糖霜餅乾就完成啦✌🏻

    酥脆香甜的糖霜餅乾就完成啦✌🏻

小撇步

回烤務必確認糖霜已完全乾燥,方可回烤。

做好的餅乾,放密封盒內可保存1-2個禮拜。
沒密封的話,大約3-5天左右就需吃掉囉,畢竟沒加防腐劑。

734 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
昕Shin❤️愛料理
1 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 羊肉爐 脆皮燒肉 鮭魚 薑母鴨 牛排 發糕 壽喜燒 石斑魚 糖醋魚 砂鍋魚頭 水餃 梅干扣肉 滷豬腳 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 糖醋排骨 元宵 獅子頭 滴雞精 回鍋肉 蝦子 泡菜鍋 湯圓 紅燒獅子頭 鳳梨 天使紅蝦 燉牛肉 鹽水雞 紅燒肉 鹹湯圓 紅豆湯 桂圓紅棗茶 新豬肉 米糕 麻油雞 植物肉 雞胸肉 炸年糕 鱸魚 鳳梨蝦球 新餐肉 雪q餅 東坡肉 蘿蔔糕 刈包 豬腳 部隊鍋 佛跳牆 櫻花蝦