珍珠伯爵爆漿戚風蛋糕

烘培狠療癒
76 食譜 542 粉絲

描述

一直很嚮往做這款蛋糕 ,遲遲沒做的原因是因為淋在蛋糕上面爆漿的部分,程序太繁瑣😅, 但是實在太美味了 ,濃濃的伯爵茶香戚風蛋糕或者是上面淋的卡士達鮮奶油,都非常的美味,建議大家可以試試看哦!😋

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

90克
1.5包
4個
27克
20克
80克
40克
蛋白霜
伯爵卡士達鮮奶油淋醬
150克
2個
24克
10克
100克
10克
15克
看全部食材 

步驟

  • 食譜使用的是8吋的蛋糕模具。
上方照片是蛋糕體的所有食材!
將1.5包的伯爵茶粉倒入90克的鮮奶裡煮滾,放涼備用。
粉類過篩拌勻。
雞蛋要是冰的哦,將蛋黃跟蛋白分開。

    食譜使用的是8吋的蛋糕模具。 上方照片是蛋糕體的所有食材! 將1.5包的伯爵茶粉倒入90克的鮮奶裡煮滾,放涼備用。 粉類過篩拌勻。 雞蛋要是冰的哦,將蛋黃跟蛋白分開。

  • 蛋黃打散,加入20克的細砂糖拌勻,再加入植物油拌勻使其融合。
加入伯爵奶茶拌勻後,再加入所有乾粉,以切拌的方式拌勻,呈緩流狀麵糊。

    蛋黃打散,加入20克的細砂糖拌勻,再加入植物油拌勻使其融合。 加入伯爵奶茶拌勻後,再加入所有乾粉,以切拌的方式拌勻,呈緩流狀麵糊。

  • 將冰蛋白用電動攪拌機打至,硬性發泡, 就是呈現小尖勾的狀態。
記得細砂要分3次加入, 檸檬汁要在第一次加砂糖或第二次加砂糖時加入都可以,檸檬汁最主要的功用是在穩定蛋白霜。

    將冰蛋白用電動攪拌機打至,硬性發泡, 就是呈現小尖勾的狀態。 記得細砂要分3次加入, 檸檬汁要在第一次加砂糖或第二次加砂糖時加入都可以,檸檬汁最主要的功用是在穩定蛋白霜。

  • 挖三分之一的蛋白霜到蛋黃糊裡,以切拌的方式拌勻,再將拌勻的蛋糕糊倒入剩餘的三分之二蛋白霜裡,同樣以切拌的方式拌勻。 將蛋糕糊倒入蛋糕模具裡,在桌面上輕敲幾下,震出氣泡,放入以150度預熱好的烤箱,烤40到45分鐘。 蛋糕出爐後,倒扣放涼備用。

  • 伯爵茶卡士達鮮奶油: 鮮奶油加糖粉打至微流動狀放冰箱備用。

  • 將伯爵茶粉倒入牛奶中煮滾放一旁備用。 細砂加入蛋黃中拌勻,再加入玉米粉拌勻後,將伯爵奶茶沖入蛋黃液中,邊倒入要邊攪拌 (以免變蛋花湯),再將拌勻的奶茶蛋黃液放到瓦斯爐上以小火加熱,邊加熱要邊攪拌( 以免焦底),至cream狀態。 用保鮮膜貼著卡士達醬(防乾燥),冰冰箱備用。

  • 組合伯爵茶卡士達醬及鮮奶油: 從冰箱取出卡士達醬,分次加入15克的牛奶拌成cream狀, 再拌入事先打好的鮮奶油,伯爵卡士達鮮奶油即完成。

  • 將以放涼的蛋糕脫模放於盤中,淋上伯爵卡士達鮮奶油,再放上些許黑糖珍珠即可。

    將以放涼的蛋糕脫模放於盤中,淋上伯爵卡士達鮮奶油,再放上些許黑糖珍珠即可。

小撇步

很不好意思!還不習慣一邊做蛋糕一邊拍照,實在太忙了😅,之後會再改善哦!

8,564 瀏覽
分享至:
avatar
烘培狠療癒 76 食譜 542 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Hanna
    Hanna

    請問玉米油可以用什麼替代

    妳用味道淡的植物油替代都可以。

  • Lian
    Lian

    好的~謝謝你啦! 剛發現食譜有 😂 一不小心沒注意到,謝謝回覆(´▽`)❤️

  • Lian
    Lian

    您好 想問蛋糕模是幾寸的?謝謝

    你好,是8吋的哦!

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 磅蛋糕 起司鍋 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 地瓜球 麵疙撘 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 羊肉爐 電鍋 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 山藥排骨湯 吻仔魚 三杯雞 螞蟻上樹 氣炸鍋 吐司 芥菜 高麗菜 麻婆豆腐 芋頭 綠花椰菜 泡菜煎餅 豬肝湯 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 白菜 包子 藥燉排骨 松阪豬 早餐 家常菜 鮮奶油 麻油 蛋糕 螃蟹 雞湯 四季豆 雞胸肉 回鍋肉 臭臭鍋 餅乾 娃娃菜