脆皮烤翅(紐奧良)

ANN
ANN
23 食譜 259 粉絲

描述

有時候想解嘴饞又不想出門買的時候就很適合從冰箱拿出醃製過的小翅或小腿,烤箱幾分鐘就能完成的美味,簡單又方便。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

30支
適量

步驟

  • 翅中洗凈,也把其他辛香料一同備齊,依序加入的時候就很快速。

    翅中洗凈,也把其他辛香料一同備齊,依序加入的時候就很快速。

  • 紐奧良辛香料跟辣醬還有開水攪拌均勻倒入盆裡的翅中。

    紐奧良辛香料跟辣醬還有開水攪拌均勻倒入盆裡的翅中。

  • 均勻拌一拌,顏色不會太深,味道不會太鹹,因為要透過時間慢慢醃製,不適合下手太重,否則容易造成太鹹會不好挽救。

    均勻拌一拌,顏色不會太深,味道不會太鹹,因為要透過時間慢慢醃製,不適合下手太重,否則容易造成太鹹會不好挽救。

  • 分裝成小包裝,想吃的時候可以適量拿取不用怕吃不完不新鮮,入冷藏靜置三天。

    分裝成小包裝,想吃的時候可以適量拿取不用怕吃不完不新鮮,入冷藏靜置三天。

  • 從冷藏取出至少退冰20分再放入預熱的烤箱,排滿烤盤,如果怕黏盤可以上一層很薄的油。

    從冷藏取出至少退冰20分再放入預熱的烤箱,排滿烤盤,如果怕黏盤可以上一層很薄的油。

  • 可以從反面開始烤,再轉正面,翅中小小的非常好熟,使用夾子很好操作喔!

    可以從反面開始烤,再轉正面,翅中小小的非常好熟,使用夾子很好操作喔!

  • 烤至表皮深褐色,也呈現乾燥的皮,就可以呈盤了,因為醃製過程沒有做太重口味,所以烤過也不會過黑或太鹹。

    烤至表皮深褐色,也呈現乾燥的皮,就可以呈盤了,因為醃製過程沒有做太重口味,所以烤過也不會過黑或太鹹。

  • 雖然只是小小的翅中,但也可以烤的像烤鴨的脆皮口感跟肉質多汁又嫩喔!

    雖然只是小小的翅中,但也可以烤的像烤鴨的脆皮口感跟肉質多汁又嫩喔!

小撇步

醃料口味可依個人喜好,做法大同小異也都可以烤出一樣的美味喔!

7,038 瀏覽
分享至:
avatar
ANN 23 食譜 259 粉絲

瘋狂熱愛在廚房料理美味的女人。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 莊佩佩
    莊佩佩

    能用氣炸鍋嗎?

    基本上是可以的,但我沒有用過氣炸鍋就不知道烹調時間了!😆

  • 多多
    多多

    請問烤箱要調幾度?多久?謝謝您

    我是用普通小烤箱,只有時間跟上下烤的選擇喔!適時的觀察翻面沒有焦掉就好,至於烤到什麼程度的話會建議表皮乾燥喔!才會脆脆的,裡頭也一定熟!

網友都在看

大家都在查

麻油 芋頭 生菜沙拉 娃娃菜 雞湯 薑母鴨 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 起司鍋 三杯杏鮑菇 四季豆 氣炸鍋 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 三杯雞 吐司 螃蟹 早餐 綠花椰菜 蛋糕 高麗菜 吻仔魚 地瓜球 白菜 雞胸肉 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 家常菜 餅乾 羊肉爐 麵疙撘 藥燉排骨 南瓜饅頭 磅蛋糕 松阪豬 萬聖節餅乾 回鍋肉 山藥排骨湯 泡菜煎餅 芥菜 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 包子 豬肝湯 鮮奶油 臭臭鍋 電鍋