脆皮烤翅(紐奧良)

ANN
ANN
14 食譜 141 粉絲

描述

有時候想解嘴饞又不想出門買的時候就很適合從冰箱拿出醃製過的小翅或小腿,烤箱幾分鐘就能完成的美味,簡單又方便。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

30支
適量

步驟

  • 翅中洗凈,也把其他辛香料一同備齊,依序加入的時候就很快速。

    翅中洗凈,也把其他辛香料一同備齊,依序加入的時候就很快速。

  • 紐奧良辛香料跟辣醬還有開水攪拌均勻倒入盆裡的翅中。

    紐奧良辛香料跟辣醬還有開水攪拌均勻倒入盆裡的翅中。

  • 均勻拌一拌,顏色不會太深,味道不會太鹹,因為要透過時間慢慢醃製,不適合下手太重,否則容易造成太鹹會不好挽救。

    均勻拌一拌,顏色不會太深,味道不會太鹹,因為要透過時間慢慢醃製,不適合下手太重,否則容易造成太鹹會不好挽救。

  • 分裝成小包裝,想吃的時候可以適量拿取不用怕吃不完不新鮮,入冷藏靜置三天。

    分裝成小包裝,想吃的時候可以適量拿取不用怕吃不完不新鮮,入冷藏靜置三天。

  • 從冷藏取出至少退冰20分再放入預熱的烤箱,排滿烤盤,如果怕黏盤可以上一層很薄的油。

    從冷藏取出至少退冰20分再放入預熱的烤箱,排滿烤盤,如果怕黏盤可以上一層很薄的油。

  • 可以從反面開始烤,再轉正面,翅中小小的非常好熟,使用夾子很好操作喔!

    可以從反面開始烤,再轉正面,翅中小小的非常好熟,使用夾子很好操作喔!

  • 烤至表皮深褐色,也呈現乾燥的皮,就可以呈盤了,因為醃製過程沒有做太重口味,所以烤過也不會過黑或太鹹。

    烤至表皮深褐色,也呈現乾燥的皮,就可以呈盤了,因為醃製過程沒有做太重口味,所以烤過也不會過黑或太鹹。

  • 雖然只是小小的翅中,但也可以烤的像烤鴨的脆皮口感跟肉質多汁又嫩喔!

    雖然只是小小的翅中,但也可以烤的像烤鴨的脆皮口感跟肉質多汁又嫩喔!

小撇步

醃料口味可依個人喜好,做法大同小異也都可以烤出一樣的美味喔!

1,692 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ANN
ANN
14 食譜 141 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 多多
    多多

    請問烤箱要調幾度?多久?謝謝您

    我是用普通小烤箱,只有時間跟上下烤的選擇喔!適時的觀察翻面沒有焦掉就好,至於烤到什麼程度的話會建議表皮乾燥喔!才會脆脆的,裡頭也一定熟!

網友都在看

大家都在查

新餐肉 雪q餅 紅燒牛肉 脆皮燒肉 燉牛肉 鳳梨蝦球 泡菜鍋 蒜頭雞湯 水餃 桂圓紅棗茶 牛排 鱸魚 櫻花蝦 新豬肉 蝦子 東坡肉 雞胸肉 米糕 刈包 鴨賞 羊肉爐 滷豬腳 豬腳 石斑魚 糖醋排骨 米餅 紅豆湯 蒜頭雞 砂鍋魚頭 鳳梨 壽喜燒 紅燒肉 麻油雞 梅子酒 鹽水雞 滷味 回鍋肉 香菇雞湯 鮭魚 蘿蔔糕 滴雞精 糖醋魚 發糕 薑母鴨 部隊鍋 潤餅 紅燒獅子頭 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 植物肉