舒芙蕾鬆餅

維臨阿姨
54 食譜 509 粉絲

舒芙蕾鬆餅容易扁塌可以加一瓢的玉米澱粉在打好的蛋白裡防塌。也可以使用烘焙紙做成模具幫助鬆餅定型,不過模具做出來的鬆餅口感比較接近蛋糕。我個人還是比較喜歡不要使用模具這樣的鬆餅比較蓬鬆柔軟。
詳細請看:舒芙蕾鬆餅/ https://youtu.be/NEKIzeF66Fg
更多的小訣竅: https://www.weilinbakes.com

食材

兩顆
15cc
3湯匙
1/4小匙
3顆
2湯匙
1/4小匙
  • 蛋白加入塔塔粉打到粗性發泡後加入細砂糖打至硬性發泡
蛋白可以加入一勺的玉米粉穩定蛋白霜

    蛋白加入塔塔粉打到粗性發泡後加入細砂糖打至硬性發泡 蛋白可以加入一勺的玉米粉穩定蛋白霜

  • 蛋黃加入牛奶和麵粉和泡打粉攪拌均勻。

    蛋黃加入牛奶和麵粉和泡打粉攪拌均勻。

  • 加入1/3的蛋白到蛋黃糊中,輕拌,將剩餘的蛋白加入混合

    加入1/3的蛋白到蛋黃糊中,輕拌,將剩餘的蛋白加入混合

  • 小火溫熱煎鍋到170度
麵糊放入裱花袋中(可省略)
擠上高高的鬆餅麵糊在煎鍋上,放入少許的水。蓋上鍋蓋煎5分鍾。

    小火溫熱煎鍋到170度 麵糊放入裱花袋中(可省略) 擠上高高的鬆餅麵糊在煎鍋上,放入少許的水。蓋上鍋蓋煎5分鍾。

  • 輕輕的翻面,再加入一點點的水,煎3分鐘。
3分鐘後,鍋蓋鍋蓋開小縫讓溫度慢慢地下降也確保鬆餅內部定型。

    輕輕的翻面,再加入一點點的水,煎3分鐘。 3分鐘後,鍋蓋鍋蓋開小縫讓溫度慢慢地下降也確保鬆餅內部定型。

  • 放上自己喜歡的水果,黑糖珍珠等等。鬆軟不塌陷的舒芙蕾鬆餅就完成了!

    放上自己喜歡的水果,黑糖珍珠等等。鬆軟不塌陷的舒芙蕾鬆餅就完成了!

小撇步

更多的小訣竅: https://www.weilinbakes.com

1.6 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
維臨阿姨
54 食譜 509 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 鄭黛比

    鄭黛比

    請問湯匙是多大的湯匙呢? 5c.c嗎?

    湯匙是15cc,茶匙是5cc喔!

  • 妍萱

    妍萱

    請問泡打粉一定要加嗎?

    要的,不然無法澎脹會很扁。

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 米糕 鴨賞 鳳梨 馬鈴薯燉肉 麻油雞 植物肉 脆皮燒肉 水餃 鱸魚 泡菜鍋 獅子頭 發糕 回鍋肉 糖醋排骨 蝦子 紅燒牛肉 滴雞精 雞胸肉 刈包 滷豬腳 新餐肉 梅干扣肉 蒜頭雞湯 紅燒肉 羊肉爐 蘿蔔糕 豬腳 紅豆湯 鮭魚 燉牛肉 桂圓紅棗茶 天使紅蝦 櫻花蝦 東坡肉 鹽水雞 香菇雞湯 鳳梨蝦球 滷味 雪q餅 米餅 部隊鍋 新豬肉 砂鍋魚頭 牛排 石斑魚 紅燒獅子頭 糖醋魚 薑母鴨 蒜頭雞