冬日進補 麻油雞湯 圍爐年菜

心心張
22 食譜 142 粉絲

描述

週末的半夜,臨時想喝熱湯。
剛好冰箱還有一隻土雞腿和松阪豬,立馬替自己備了宵夜(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

看似很難,其實很簡單喔🤗

趁著雞湯在滾的時候,順道做了麵線煎和炒水蓮,宵夜也要吃飽飽,才好睡覺壓🥳🥳🥳

份量

2 人份

食材

一隻
6片
適量
二隻
約3湯匙
少許
適量
200ml
半片
二個

步驟

  • 土雞腿切塊(約6*6公分/塊)松阪豬斜刀切片狀。

    土雞腿切塊(約6*6公分/塊)松阪豬斜刀切片狀。

  • 冷油開始小火煸老薑。
(冷油是因為麻油過熱會變苦喔!)
所以這步驟急不得,一定要慢慢煸..
待老薑看起來有點乾扁,邊緣捲曲就差不多可以下肉嘍o(^▽^)o

    冷油開始小火煸老薑。 (冷油是因為麻油過熱會變苦喔!) 所以這步驟急不得,一定要慢慢煸.. 待老薑看起來有點乾扁,邊緣捲曲就差不多可以下肉嘍o(^▽^)o

  • 老薑推到邊邊,土雞腿下鍋煸至半熟

    老薑推到邊邊,土雞腿下鍋煸至半熟

  • 加入米酒滾一下➡️加水➡️加高麗菜,等待湯滾的時間,另起一個油鍋煎荷包蛋。

    加入米酒滾一下➡️加水➡️加高麗菜,等待湯滾的時間,另起一個油鍋煎荷包蛋。

  • 調味,加入荷包蛋準備起鍋。
(鹽只能一點點,不然湯會變苦)
起鍋前再加入一滴滴香油提味,就完成嘍!

    調味,加入荷包蛋準備起鍋。 (鹽只能一點點,不然湯會變苦) 起鍋前再加入一滴滴香油提味,就完成嘍!

  • 宵夜時間o(≧v≦)o

    宵夜時間o(≧v≦)o

  • 麻油麵線煎得脆脆超級好吃😋

    麻油麵線煎得脆脆超級好吃😋

2,727 瀏覽
分享至:
avatar
心心張 22 食譜 142 粉絲

喜歡做菜給孩子吃, 喜歡運動、喜歡打扮也熱愛工作。 當女人永遠都要學會愛自己, 享受自己所喜愛的一切。 我們一起分享做菜的快樂吧(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 小黃瓜 奶酪 蛋炒飯 麻婆豆腐 冬瓜 電鍋 烤肉 蝦子 壽喜燒 滷味 鳳梨蝦球 烤肉 豆腐 蚵仔 糖醋魚 雪q餅 蛋黃酥 烤肉 苦瓜 秋葵 鮭魚 地瓜 桂圓紅棗茶 家常菜 電鍋 南瓜 酪梨 青椒 餅乾 櫛瓜 肉包 雞胸肉 洋蔥 古早味蛋糕 杏鮑菇 脆皮燒肉 芋頭酥 早餐 滷豬腳 絲瓜 水餃 茄子 鱸魚 燉牛肉 韭菜 金針菇 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 肉包