黑白雙層巧克力慕絲蛋糕

貓兒食堂
374 食譜 1 萬 粉絲

身為大型重機教練的愛人是典型的「歹看臉」(台語),不苟言笑時看起來殺氣騰騰,是個陽剛氣息相當濃厚的人😅,因此為他準備了以黑白雙色為基調的生日蛋糕為他慶生,濃郁醇香的黑、白巧克力作成的慕絲蛋糕口感綿密細緻,深邃又甜蜜的巧克力風味在嘴裡化開,化不去的是對愛人衷心祝福的濃情蜜意,俐落的極簡風格適合獻給男孩們或酷酷的女孩兒。
*食譜參考:「Uchef微笑主廚」。

份量
6 人份
時間
30 分鐘

食材

蛋糕底
蛋糕體
120ml
250ml
12g
20g
  • 蛋糕底:將消化餅乾置於塑膠袋中,用桿麵棍將餅乾壓碎)越碎越好),加入融化的無鹽奶油拌勻後,倒入蛋糕模中壓實,置於冰箱冷藏30分鐘固型。

    蛋糕底:將消化餅乾置於塑膠袋中,用桿麵棍將餅乾壓碎)越碎越好),加入融化的無鹽奶油拌勻後,倒入蛋糕模中壓實,置於冰箱冷藏30分鐘固型。

  • 將鮮奶油加入砂糖打成7分發,即尚可流動的狀態。

    將鮮奶油加入砂糖打成7分發,即尚可流動的狀態。

  • 黑巧克力隔水加熱至融化,加入ㄧ半鮮奶拌勻,加入一半泡軟的吉利丁攪拌至完全溶解。倒入一半的打發鮮奶油輕輕拌勻,倒入步驟1蛋糕模中,送入冰箱冷藏備用。

    黑巧克力隔水加熱至融化,加入ㄧ半鮮奶拌勻,加入一半泡軟的吉利丁攪拌至完全溶解。倒入一半的打發鮮奶油輕輕拌勻,倒入步驟1蛋糕模中,送入冰箱冷藏備用。

  • 白巧克力隔水加熱至融化,加入ㄧ半鮮奶拌勻,加入一半泡軟的吉利丁攪拌至完全溶解。倒入一半的打發鮮奶油輕輕拌勻,倒入步驟3蛋糕模的黑巧克力層之上。

    白巧克力隔水加熱至融化,加入ㄧ半鮮奶拌勻,加入一半泡軟的吉利丁攪拌至完全溶解。倒入一半的打發鮮奶油輕輕拌勻,倒入步驟3蛋糕模的黑巧克力層之上。

  • 將完成的慕絲蛋糕,送入冰箱冷藏至少4-6小時以上。

    將完成的慕絲蛋糕,送入冰箱冷藏至少4-6小時以上。

  • 用吹風機熱風向周圍吹至微溫方能順利脫模,脫模後可取些黑巧克力切碎(份量外),撒在蛋糕表面作為點綴即可。

    用吹風機熱風向周圍吹至微溫方能順利脫模,脫模後可取些黑巧克力切碎(份量外),撒在蛋糕表面作為點綴即可。

  • 切面秀1。

    切面秀1。

  • 切面秀2。

    切面秀2。

小撇步

🐈‍⬛貓兒小叮嚀:
1、本食譜使用6吋活動蛋糕模。
2、使用吉利丁片請用冰水泡軟,以免化開。
3、脫模前可先用熱毛巾包覆周圍,或用吹風機熱風將周圍吹至微溫,會比較容易脫模。

* 食譜參考:「Uchef微笑主廚」,本人在工序與份量上作過調整,配方總份量倒入6吋活動蛋糕模約8-9分滿剛剛好。

【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

2,481 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
374 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 植物肉 雞胸肉 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 糖醋魚 獅子頭 蘿蔔糕 鹽水雞 鳳梨 羊肉爐 米餅 部隊鍋 梅干扣肉 鱸魚 滴雞精 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 回鍋肉 鮭魚 雪q餅 燉牛肉 薑母鴨 蒜頭雞湯 滷味 紅燒肉 壽喜燒 鴨賞 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 蝦子 香菇雞湯 水餃 米糕 牛排 豬腳 石斑魚 刈包 脆皮燒肉 天使紅蝦 麻油雞 新豬肉 新餐肉 紅豆湯 滷豬腳 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 東坡肉 發糕 糖醋排骨