百搭南瓜蛤蠣濃湯【電鍋料理・便當盒版】

便當盒X料理廚房
35 食譜 366 粉絲

天氣涼涼喝好湯系列(亂取名)濃湯OR義大利麵雙用湯底!
接近冬天,喝湯的慾望高漲,既然要煮湯,營養很重要呀!本湯的精華包含了:南瓜和蛤蜊,濃郁香甜的南瓜(混了地瓜和胡蘿蔔來增加甜味),配上鮮美的蛤蜊,超級營養又美味。

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

1顆
3顆
5-7顆
200cc
1片
1小匙
  • 南瓜、地瓜、紅蘿蔔切薄片,加入洋蔥丁、蒜末。

    南瓜、地瓜、紅蘿蔔切薄片,加入洋蔥丁、蒜末。

  • 外鍋一杯水蒸熟。

    外鍋一杯水蒸熟。

  • 搗成泥備用。(南瓜是否去皮都可以,南瓜皮營養成分高、但是去皮可讓湯顏色更漂亮)

    搗成泥備用。(南瓜是否去皮都可以,南瓜皮營養成分高、但是去皮可讓湯顏色更漂亮)

  • 南瓜混合泥加入鮮奶攪拌混合均勻。

    南瓜混合泥加入鮮奶攪拌混合均勻。

  • 放入月桂葉及蛤蠣、鹽巴。 電鍋外鍋一杯水,按下電鍋。

    放入月桂葉及蛤蠣、鹽巴。 電鍋外鍋一杯水,按下電鍋。

  • 電鍋跳起後,悶5分鐘,攪拌均勻即可上桌。
或者拿出平底鍋,跟煮熟的義大利麵稍微拌炒後,就是一份香濃可口的南瓜蛤蠣義大利麵了!

    電鍋跳起後,悶5分鐘,攪拌均勻即可上桌。 或者拿出平底鍋,跟煮熟的義大利麵稍微拌炒後,就是一份香濃可口的南瓜蛤蠣義大利麵了!

小撇步

【少量添加「地瓜、紅蘿蔔」是讓南瓜濃湯更鮮甜、顏色更漂亮的秘方】
「地瓜」含糖量高,少量添加不會壓過南瓜濃湯的味道,反而更加提高了南瓜濃湯的鮮甜度,紅通通的「紅蘿蔔」當然就是為了增添色澤而添加的囉!我喜歡仍保有一些顆粒感的南瓜濃湯,所以用打蛋器簡單將食材搗碎的方式,如果喜歡滑順的口感,建議使用調理機會比較接近你喜歡的濃湯喔!

8,794 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
便當盒X料理廚房
35 食譜 366 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 如果根據食譜份量,想弄3人份量和意大利麵拌在一起會太少嗎?

    不好意思現在才看到~ 應該不會唷! 其實我有先撈一小碗起來喝,之後再把剩下的煮成兩人份的義大利麵。

  • 熊

    蒸得時候鍋子裡不用加水嗎

    我沒有加水喔!洋蔥含有不少水份,後續也會添加鮮奶。 我個人很喜歡這樣的濃湯版~ 如果不喜歡這麼濃稠,加點水應該也是ok的:)

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 回鍋肉 紅燒牛肉 鹽水雞 鮭魚 滴雞精 雪q餅 滷豬腳 脆皮燒肉 蒜頭雞 鴨賞 糖醋魚 蒜頭雞湯 蝦子 糖醋排骨 紅豆湯 獅子頭 砂鍋魚頭 石斑魚 薑母鴨 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 梅干扣肉 水餃 蘿蔔糕 米餅 新餐肉 桂圓紅棗茶 鱸魚 米糕 滷味 麻油雞 香菇雞湯 豬腳 羊肉爐 植物肉 鳳梨 新豬肉 鳳梨蝦球 刈包 壽喜燒 東坡肉 部隊鍋 櫻花蝦 牛排 紅燒獅子頭 燉牛肉 發糕 天使紅蝦