麻辣鴨血烏龍麵

鄭燦華
218 食譜 358 粉絲

S&B辣油(四川風)有著獨家萃取技術,完全鎖住紅辣椒與花椒的迷人風味,更有著獨特的香氣和椒麻。冷冷的寒冬想來碗麻辣湯頭的烏龍麵,只要善加利用S&B辣油(四川風),完全不用費時費力準備一大堆食材熬煮麻辣湯底,快速便利,讓家人就可享受到香辣的美食,滿足家人的味蕾~

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

1 包
100 克
2 朵
少許
2 片
1 根
爆香料:
2 小片
1 顆
1 根
  • 準備好所需要的食材。

    準備好所需要的食材。

  • 鮮香菇刻花、蔥切段、大蒜切斜刀片、蒜頭切片、薑切片,備用

    鮮香菇刻花、蔥切段、大蒜切斜刀片、蒜頭切片、薑切片,備用

  • 鴨血切塊狀後用熱開水汆燙過,取出瀝乾水份備用。

    鴨血切塊狀後用熱開水汆燙過,取出瀝乾水份備用。

  • 熱鍋後倒入少許沙拉油後,放入蔥段、蒜片、薑片,小火煸至焦香。

    熱鍋後倒入少許沙拉油後,放入蔥段、蒜片、薑片,小火煸至焦香。

  • 將煸至焦香的辛香料撈出,加入20滴S&B 辣油(四川風),一樣小火煸炒一下。

    將煸至焦香的辛香料撈出,加入20滴S&B 辣油(四川風),一樣小火煸炒一下。

  • 加入400克的水煮滾,然後加入鮮香菇、炸豆皮、鴨血、火鍋料,再次讓水沸騰。

    加入400克的水煮滾,然後加入鮮香菇、炸豆皮、鴨血、火鍋料,再次讓水沸騰。

  • 水沸騰後將手打烏龍麵放入湯鍋中,用筷子將麵剝散開來,煮約2分鐘即可。

    水沸騰後將手打烏龍麵放入湯鍋中,用筷子將麵剝散開來,煮約2分鐘即可。

  • 添加雞粉調味,將煮好的麵食盛入碗中,上面舖上切好的蒜片,再將麻辣湯淋上,最後再滴入S&B 辣油(四川風)6滴,香辣夠味的鴨血烏龍拉麵麻辣上桌。

    添加雞粉調味,將煮好的麵食盛入碗中,上面舖上切好的蒜片,再將麻辣湯淋上,最後再滴入S&B 辣油(四川風)6滴,香辣夠味的鴨血烏龍拉麵麻辣上桌。

1,138 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
鄭燦華
218 食譜 358 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

植物肉 羊肉爐 回鍋肉 米餅 新豬肉 紅豆湯 豬腳 部隊鍋 香菇雞湯 麻油雞 糖醋魚 滷豬腳 蝦子 砂鍋魚頭 薑母鴨 滴雞精 鮭魚 櫻花蝦 泡菜鍋 水餃 米糕 雞胸肉 東坡肉 刈包 梅子酒 桂圓紅棗茶 滷味 紅燒獅子頭 燉牛肉 雪q餅 鳳梨 新餐肉 發糕 蒜頭雞 壽喜燒 糖醋排骨 鹽水雞 紅燒牛肉 紅燒肉 蒜頭雞湯 梅干扣肉 蘿蔔糕 鴨賞 鱸魚 牛排 鳳梨蝦球 潤餅 馬鈴薯燉肉 石斑魚 脆皮燒肉