免油炸小米甜甜圈

DinDin’s 深夜廚房
5 食譜 22 粉絲

看到料理123的麥哥找了分享QQ的小米甜甜圈,但我不愛炸東西,用鬆餅機跟烤箱來完成吧!

  • 小米洗淨,加入要一起蒸的水,放入電鍋,外鍋1杯水,蒸熟跳起。 (我不知道小米好不好蒸熟,所以外鍋放了1杯水,蒸好,原本加入的水都被小米吸收了,不會有湯湯水水。)

  • 把蒸熟的小米跟牛奶、蜂蜜、糖一起打成泥。 (牛奶一開始只放原食譜的100g,後來打麵糰因為太乾才再補了10g)

  • 將混合好的小米泥倒入料理機,加入高筋麵粉、酵母、蛋液一起打到成團。麵糰我打到表面有點光滑不粗糙,成團具有黏性,比一般麵包的狀態Q黏,但麵糰本身不濕糊。 (一開始蛋液只加30g,但麵糰太乾,把剩餘的蛋液都加進去了,還是有點乾,才再補了10g牛奶。最近有點涼,我怕酵母不夠力要等很久,就下了3g)

  • 加入室溫軟化的發酵奶油,打到麵糰將奶油充分吸收,室溫發酵40-50分鐘。(太晚了,我直接丟冰箱冷藏至隔天。)

  • 麵糰總重585克,我決定分45g/個,分了13個,早上加熱鬆餅機,取出90g分成2團,不過度排氣,只稍微搓圓,也沒退冰直接用鬆餅機壓成偽鬆餅,咀嚼著QQ的鬆餅,有著淡淡的小米香偶爾迸出蜂蜜味,這個配方不甜,可以抹果醬或淋蜂蜜。

    麵糰總重585克,我決定分45g/個,分了13個,早上加熱鬆餅機,取出90g分成2團,不過度排氣,只稍微搓圓,也沒退冰直接用鬆餅機壓成偽鬆餅,咀嚼著QQ的鬆餅,有著淡淡的小米香偶爾迸出蜂蜜味,這個配方不甜,可以抹果醬或淋蜂蜜。

  • 下班後,拿出麵糰放室溫回溫,吃完晚餐,開始分割麵糰。
偽波提:分6顆,每顆約7-8g,用手滾圓擺進烤盤。

    下班後,拿出麵糰放室溫回溫,吃完晚餐,開始分割麵糰。 偽波提:分6顆,每顆約7-8g,用手滾圓擺進烤盤。

  • 烤箱170度預熱,把麵糰表面刷一層橄欖油,擺中層烤15分鐘。

    烤箱170度預熱,把麵糰表面刷一層橄欖油,擺中層烤15分鐘。

  • 出爐灑上防潮糖粉裝飾,就完成囉!

    出爐灑上防潮糖粉裝飾,就完成囉!

  • 也可以做成偽貝果,把麵糰整形成貝果狀即可。

    也可以做成偽貝果,把麵糰整形成貝果狀即可。

小撇步

每個廠牌的高筋麵粉吸水性不一樣,水份可以先依最原始的食譜份量加,若太乾不足再慢慢添加,避免麵糰太濕黏,加了小米的麵糰真的很Q,太濕黏會不好操作。

3,506 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
DinDin’s 深夜廚房
5 食譜 22 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Shan Lin

    Shan Lin

    謝謝回覆!

  • Shan Lin

    Shan Lin

    請問小米是用果汁機打的嗎? 我用攪拌棒好像沒辦法打得很爛,還是會有顆粒在

    是哦!我用果汁機打的

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 糖醋魚 鳳梨蝦球 鹽水雞 紅燒獅子頭 紅燒肉 鱸魚 米糕 部隊鍋 石斑魚 新餐肉 鳳梨 紅燒牛肉 鮭魚 梅干扣肉 牛排 麻油雞 桂圓紅棗茶 壽喜燒 薑母鴨 鴨賞 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 東坡肉 紅豆湯 植物肉 梅子酒 潤餅 雞胸肉 蒜頭雞湯 滷豬腳 新豬肉 糖醋排骨 滷味 櫻花蝦 米餅 滴雞精 脆皮燒肉 刈包 羊肉爐 水餃 蘿蔔糕 燉牛肉 砂鍋魚頭 雪q餅 蝦子 泡菜鍋 發糕 蒜頭雞 豬腳