香煎蔥花菜脯厚蛋。S&B柚子青辣椒醬

潔西卡的美味筆記
830 食譜 5,022 粉絲

描述

菜脯蛋與蔥蛋都是台灣家常料理,重要元素就是菜脯與雞蛋與蔥花,今天的料理結合了蔥蛋與菜脯蛋。
不論是煎來當點心,還是配飯、配粥、帶便當都可以。

食譜內有超簡單的料理小訣竅,只有三個蛋也能煎出厚厚的噴香菜脯蛋。

份量

4 人份

時間

5 分鐘

食材

3個
1株
1.5大匙

步驟

  • 雞蛋打散,菜脯切碎,蔥切蔥花備用。

    雞蛋打散,菜脯切碎,蔥切蔥花備用。

  • 全部材料拌勻。

    全部材料拌勻。

  • 全部材料拌勻。

加入S&B柚子青辣椒醬(內含鹽、柚子皮、青辣椒與清酒)拌勻,(這個調味料有柚子的香氣,還有微微的辣度)因為菜脯已經是鹹的了,所以這裡的鹹度不必加太多,少許即可。

    全部材料拌勻。 加入S&B柚子青辣椒醬(內含鹽、柚子皮、青辣椒與清酒)拌勻,(這個調味料有柚子的香氣,還有微微的辣度)因為菜脯已經是鹹的了,所以這裡的鹹度不必加太多,少許即可。

  • 不鏽鋼鍋充分熱鍋後,轉中小火,加入橄欖油繼續加熱到出現油紋。

*煎出厚蛋的小秘訣就是:
打入蛋液後,立刻用筷子快速攪拌蛋液,使蛋液均勻受熱結團膨起。
並用筷子或鏟子把蛋推至中央集中塑形。

    不鏽鋼鍋充分熱鍋後,轉中小火,加入橄欖油繼續加熱到出現油紋。 *煎出厚蛋的小秘訣就是: 打入蛋液後,立刻用筷子快速攪拌蛋液,使蛋液均勻受熱結團膨起。 並用筷子或鏟子把蛋推至中央集中塑形。

  • 在底部蛋液定型之後,稍微翻翻起一角看看是否已經金黃焦香。

圖示是利用盤子來翻面。

    在底部蛋液定型之後,稍微翻翻起一角看看是否已經金黃焦香。 圖示是利用盤子來翻面。

  • 直接翻面。
或是用盤子倒扣幫助翻面,再將蛋滑回鍋子裡繼續煎到原來的正面也金黃熟成。

    直接翻面。 或是用盤子倒扣幫助翻面,再將蛋滑回鍋子裡繼續煎到原來的正面也金黃熟成。

  • 兩面都煎到金黃焦香後,即可起鍋。

    兩面都煎到金黃焦香後,即可起鍋。

  • 香噴噴的蔥花菜脯厚蛋完成了!
還多了點柚子青辣椒醬的香氣,清爽不油膩。

【S&B 柚子青辣椒醬】 
來自日本九州的經典家鄉味,清爽的柚子果香配青辣椒的辛香,恰到好處的辣度和鹹度,只要少許,就可讓料理的風味更上一層。

    香噴噴的蔥花菜脯厚蛋完成了! 還多了點柚子青辣椒醬的香氣,清爽不油膩。 【S&B 柚子青辣椒醬】 來自日本九州的經典家鄉味,清爽的柚子果香配青辣椒的辛香,恰到好處的辣度和鹹度,只要少許,就可讓料理的風味更上一層。

  • 來兩碗白飯吧!

更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    來兩碗白飯吧! 更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

【S&B 柚子青辣椒醬】
來自日本九州的經典家鄉味,清爽的柚子果香配青辣椒的辛香,恰到好處的辣度和鹹度,只要少許,就可讓料理的風味更上一層。

2,288 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
830 食譜 5,022 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 泡菜鍋 紅燒獅子頭 鹽水雞 壽喜燒 鳳梨 雞胸肉 香菇雞湯 新豬肉 石斑魚 牛排 紅豆湯 豬腳 鳳梨蝦球 鱸魚 發糕 櫻花蝦 糖醋排骨 紅燒牛肉 米餅 東坡肉 部隊鍋 桂圓紅棗茶 鴨賞 水餃 蒜頭雞湯 新餐肉 砂鍋魚頭 梅子酒 植物肉 滷味 潤餅 紅燒肉 鮭魚 脆皮燒肉 雪q餅 羊肉爐 米糕 梅干扣肉 麻油雞 蘿蔔糕 燉牛肉 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 蝦子 滴雞精 糖醋魚 滷豬腳 薑母鴨 蒜頭雞