深夜食堂: 超快版宵夜--鯖魚骨燉白蘿蔔

Justina 賈斯汀娜
99 食譜 108 粉絲

半夜餓睡不著覺的時候, 除了去對面找人唱"屋頂" 之外(大誤 XD), 大部分人都是想要煮泡麵來吃吧。因為有點年紀了, 而且現在代謝愈來愈差的狀況下, 最好還是減醣然後不要攝取太多調味料。今天這個鰻魚骨燉蘿蔔完全就是晚上下班後去健身房運動完, 喝了含糖豆奶後還是很餓, 只好翻箱倒櫃把家裡買的鯖魚骨罐頭搭配有飽足感的白蘿蔔, 分量不會太多, 甜甜鹹鹹風味, 吃下去熱呼呼的有飽足感就可以好好去睡覺。

份量
1 人份
時間
5 分鐘
  • 白蘿蔔可去皮或不去皮皆可, 簡單切成一口大小。

    白蘿蔔可去皮或不去皮皆可, 簡單切成一口大小。

  • 將切好白蘿蔔以及鯖魚骨罐頭(含醬汁)全部倒入鍋中, 加入水蓋過食材, 用大火煮到白蘿蔔微微透明, 大約3~5分鐘即可起鍋。

    將切好白蘿蔔以及鯖魚骨罐頭(含醬汁)全部倒入鍋中, 加入水蓋過食材, 用大火煮到白蘿蔔微微透明, 大約3~5分鐘即可起鍋。

小撇步

白蘿蔔是秋冬當造的時令蔬果並含有少量營養素,包括維他命A、B、C、D及E, 還有含有醣類、維生素C、木質素,以及多種酶等,其中木質素可以刺激肌體免疫力;白蘿蔔中的酶,具有消除亞硝酸胺的致癌作用;而辛辣的蘿蔔皮中含有相當多的異硫氰酸酯類物質,它正是蘿蔔防癌的關鍵部分。
[摘錄至維基百科 https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%90%9D%E5%8D%9C]

687 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
99 食譜 108 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

炸年糕 麻油雞 滴雞精 石斑魚 東坡肉 獅子頭 烏魚子 鳳梨蝦球 燉牛肉 薑母鴨 壽喜燒 鮭魚 牛排 回鍋肉 蘿蔔糕 素食年菜 糖醋排骨 羊肉爐 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 植物肉 天使紅蝦 蝦子 發糕 新餐肉 桂圓紅棗茶 鱸魚 紅燒獅子頭 鹽水雞 雪q餅 滷豬腳 佛跳牆 櫻花蝦 米糕 雞胸肉 年菜 水餃 梅干扣肉 部隊鍋 新豬肉 豬腳 蒜頭雞湯 刈包 湯圓 紅燒牛肉 紅燒肉 鴨賞 泡菜鍋 糖醋魚 紅豆湯