新餐肉炒烏龍

Justina 賈斯汀娜
149 食譜 161 粉絲

描述

台灣人很習慣吃日式料理, 住宅區經常會有家庭式日式食堂, 進去時都很想要點一盤炒烏龍麵, 剛炒出來熱呼呼的烏龍麵搭配著青菜及肉類或海鮮, 令人食指大動。
2020年在北美地區"植物肉"是新冠病毒COVID-19疫情下逆勢成長250%以上, 因為人們覺醒畜牧業對環境影響的危機意識,且疫情導致肉類供應陷入困境, 造就隱形冠軍。這次新餐肉來取代了肉絲, 營養更高而且熱量更低, 是一個很好的肉類替代方案。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 準備食材。
嫩薑切絲, 胡蘿蔔去皮後切絲或薄片, 黑木耳切絲。糯米椒對切後先去籽, 再對切約1/4片。
塔塔菜洗淨瀝乾水份之後, 切成4公分左右段落, 把菜梗跟菜稍微分開。

    準備食材。 嫩薑切絲, 胡蘿蔔去皮後切絲或薄片, 黑木耳切絲。糯米椒對切後先去籽, 再對切約1/4片。 塔塔菜洗淨瀝乾水份之後, 切成4公分左右段落, 把菜梗跟菜稍微分開。

  • 煎新餐肉。
冷鍋冷油在鍋中放入OmniPork新餐肉, 隨著油溫升高煎的時則會滲出一點水份及油脂,但煎的時候要小心,須用鍋鏟或筷子輔助小心翻面,注意力道, 有時力道過猛會散開。用中小火煎, 第一面及第二面稍久各2分鐘, 第三及第4面各1分半, 總共煎至焦香約7分鐘, 煎好取出放涼剪成小段。

    煎新餐肉。 冷鍋冷油在鍋中放入OmniPork新餐肉, 隨著油溫升高煎的時則會滲出一點水份及油脂,但煎的時候要小心,須用鍋鏟或筷子輔助小心翻面,注意力道, 有時力道過猛會散開。用中小火煎, 第一面及第二面稍久各2分鐘, 第三及第4面各1分半, 總共煎至焦香約7分鐘, 煎好取出放涼剪成小段。

  • 處理烏龍麵。
市售烏龍麵因為冷藏/冷凍之後比較不容易馬上炒開, 先用熱開水稍微燙麵後把水倒掉瀝乾, 用筷子把麵條撥開, 等等下鍋時比較好炒。

    處理烏龍麵。 市售烏龍麵因為冷藏/冷凍之後比較不容易馬上炒開, 先用熱開水稍微燙麵後把水倒掉瀝乾, 用筷子把麵條撥開, 等等下鍋時比較好炒。

  • 煎新餐肉的同一個鍋子不用洗, 裡面還有新餐肉逼出來的油脂約1小匙左右, 放入薑絲及胡蘿蔔先作爆香。
胡蘿蔔的營養成分中,最重要的就是α、β胡蘿蔔素, 需要有油脂讓胡蘿蔔素釋放出來。

    煎新餐肉的同一個鍋子不用洗, 裡面還有新餐肉逼出來的油脂約1小匙左右, 放入薑絲及胡蘿蔔先作爆香。 胡蘿蔔的營養成分中,最重要的就是α、β胡蘿蔔素, 需要有油脂讓胡蘿蔔素釋放出來。

  • 當油脂吸進胡蘿蔔後, 放入黑木耳絲及糯米椒翻炒10秒。

    當油脂吸進胡蘿蔔後, 放入黑木耳絲及糯米椒翻炒10秒。

  • 再來放入煎好切成條狀的新餐肉以及塔塔菜, 儘量先下菜梗再下菜葉的部位, 讓菜的熟成狀態比較一致, 翻炒10秒。

    再來放入煎好切成條狀的新餐肉以及塔塔菜, 儘量先下菜梗再下菜葉的部位, 讓菜的熟成狀態比較一致, 翻炒10秒。

  • 放入撥散的烏龍麵在鍋中翻炒均勻約15秒, 準備來下調味料。

    放入撥散的烏龍麵在鍋中翻炒均勻約15秒, 準備來下調味料。

  • 若是吃素食, 我是用素蠔油或醬油膏, 1/4小匙白胡椒先在在鍋中全部炒好, 起鍋前再滴幾滴香油。
若是不一定吃素食, 可以用蠔油或鰹魚醬油取代素蠔油, 香氣會更濃郁。

    若是吃素食, 我是用素蠔油或醬油膏, 1/4小匙白胡椒先在在鍋中全部炒好, 起鍋前再滴幾滴香油。 若是不一定吃素食, 可以用蠔油或鰹魚醬油取代素蠔油, 香氣會更濃郁。

  • 炒好的烏龍麵熱呼呼的搭配菜一起吃, 營養均衡又豐富。

    炒好的烏龍麵熱呼呼的搭配菜一起吃, 營養均衡又豐富。

小撇步

炒烏龍麵其實速度真的要快, 所以事先備料還有把食材都切成類似大小, 可以幫助在鍋中炒的熟度一致。另外, 若擔心自己手腳不夠快, 可以事先把調味料全部拌好, 到時候直接倒進去把烏龍麵跟醬汁快速拌勻就直接起鍋, 麵條吃起來會更加Q彈。

640 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Justina 賈斯汀娜
149 食譜 161 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 鳳梨蝦球 紅豆湯 泡菜鍋 櫻花蝦 鮭魚 壽喜燒 糖醋魚 脆皮燒肉 麻油雞 刈包 蝦子 鹽水雞 滷味 薑母鴨 雪q餅 糖醋排骨 石斑魚 紅燒肉 米糕 砂鍋魚頭 梅干扣肉 蒜頭雞湯 東坡肉 滷豬腳 紅燒獅子頭 雞胸肉 牛排 新豬肉 發糕 米餅 回鍋肉 梅子酒 新餐肉 香菇雞湯 水餃 蘿蔔糕 燉牛肉 植物肉 馬鈴薯燉肉 豬腳 桂圓紅棗茶 部隊鍋 蒜頭雞 紅燒牛肉 潤餅 滴雞精 鴨賞 鱸魚 羊肉爐