青芒果醋

Christina  Wang
81 食譜 97 粉絲

描述

青芒果+糯米醋,經90天熟成後,即為青芒果醋。

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 青芒果切片,可以連皮帶核切薄片,放入罐子中。
此時,芒果肉跟核,是軟脆的,刀子很容易切片。

    青芒果切片,可以連皮帶核切薄片,放入罐子中。 此時,芒果肉跟核,是軟脆的,刀子很容易切片。

  • 加糯米醋至滿罐,若要加糖,於此步驟加入。
封蓋,經90天熟成,即為青芒果醋。

    加糯米醋至滿罐,若要加糖,於此步驟加入。 封蓋,經90天熟成,即為青芒果醋。

  • 浸泡幾日後,醋體變渾濁,為正常現象;請耐心等待熟成,若能泡製一年,風味更佳。

    浸泡幾日後,醋體變渾濁,為正常現象;請耐心等待熟成,若能泡製一年,風味更佳。

小撇步

1.需完全避開自來水分,避免失敗;水果和罐子,要全乾。
2.水果醋90天,即熟成,可食用;放置一年,口感更加溫潤。
3.飲用果醋最佳比例,水果醋:水調和比例為30CC:400CC不等,喝起來有水果醋的香味,但仍保有微微的酸味。
5.水果,醋,跟糖的比例,隨性就好,不要太計較,但是醋一定要蓋過水果跟糖。
6.糖可用2號砂糖,或是冰糖,風味都很好;但釀出來的味道,會稍稍不同。

5,529 瀏覽
分享至:
avatar
Christina Wang 81 食譜 97 粉絲

🦋純粹簡單。WANANA 🤗 無技術非廚娘無腦食譜🦋 生活可以隨性,簡單,隨心所欲。 培養原食飲食的習慣,自在簡單。 💖💖因為愛吃,所以懂吃。💖💖

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 麻油雞 味醂 蛋炒飯 歐姆蛋 滷肉 韓式料理 川菜 豬油拌飯 素食便當 餅乾 番茄義大利麵 香蕉煎餅 奶油白菜 咖哩 健康餐 越南料理 午餐 油菜 黑糖薑茶 甜點 蒸蛋 蘿蔔糕 蛋塔 大阪燒 柴魚高湯 檸檬塔 鹼粽 麻婆豆腐 韓式 壽司 中式早餐 日本料理 紅豆紫米 牛排 燒餅 韓式烤肉 鰻魚飯 巧克力蛋糕 羊肉 粉蒸排骨 年菜 榨菜 泡菜鍋 饅頭 便當 泰式酸辣醬 酸菜魚 陽春麵 蜂蜜蛋糕