宛の烘培好”食“光 ✿ 噗啾草莓牛奶煉乳布丁

宛宛
207 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

其實我不是很喜歡吃甜的東西,但是唯獨鷹牌煉奶,可是我從小到大的最愛唷~小姪女一聽到阿姨我參加了鷹牌煉奶的活動,就自告奮勇主動要來當小烘培師,因為有她小朋友愛吃的草莓還有煉奶。不只小孩愛煉奶,大人我也很愛,鷹牌煉奶加什麼都好吃。尤其我最愛草莓淋上煉奶,單純的好滋味~讓我一吃成主顧。❤ •‿• ❤粉紅色的夢幻草莓牛奶煉乳咕溜布丁是女孩兒最喜歡的布丁。甜蜜雙乘,幸福~加倍呢!♡

食材

1顆
適量
適量
適量
布丁液
500c.c
20g

步驟

  • 吉利丁片,先用“冷開水”泡軟。

    吉利丁片,先用“冷開水”泡軟。

  • [布丁液]草莓牛奶和細砂糖放入鍋中,以小火加溫到糖融化,熄火放至”微溫“狀態。

    布丁液草莓牛奶和細砂糖放入鍋中,以小火加溫到糖融化,熄火放至”微溫“狀態。

  • 蛋在攪拌盆中打散,倒入[布丁液]中。

    蛋在攪拌盆中打散,倒入布丁液中。

  • 吉利丁片泡軟後,取出擠乾水分,放入微溫[布丁液]中輕輕攪拌均勻。

    吉利丁片泡軟後,取出擠乾水分,放入微溫布丁液中輕輕攪拌均勻。

  • [布丁液]拌勻後過篩,消泡。

    布丁液拌勻後過篩,消泡。

  • 先在模具中擠適量的煉奶,再將[布丁液]倒入模具中,最後在撒上些草莓丁在布丁液中。

    先在模具中擠適量的煉奶,再將布丁液倒入模具中,最後在撒上些草莓丁在布丁液中。

  • 接著放入冰箱冷藏,記得喔~要加蓋或是鋪上一層保鮮膜,以免表面乾化。

    接著放入冰箱冷藏,記得喔~要加蓋或是鋪上一層保鮮膜,以免表面乾化。

  • 數小時後,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的草莓牛奶煉乳布丁好囉~❤(◕‿◠)❤濃郁的煉乳搭配淡淡的草莓布丁,就像戀愛般酸甜好的滋味~

    數小時後,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的草莓牛奶煉乳布丁好囉~❤(◕‿◠)❤濃郁的煉乳搭配淡淡的草莓布丁,就像戀愛般酸甜好的滋味~

  • 擁有130年歷史的雀巢鷹牌煉奶,是由100%優質牛奶製成,鷹牌煉奶約相當於2杯200ml的優質牛奶,營養超豐富啊!♡(✿ˇ◡ˇ)搭配新鮮草莓口感ㄧ級棒!天生就是個草莓控的我實在無法抵擋鷹牌煉奶與草莓的結合~

    擁有130年歷史的雀巢鷹牌煉奶,是由100%優質牛奶製成,鷹牌煉奶約相當於2杯200ml的優質牛奶,營養超豐富啊!♡(✿ˇ◡ˇ)搭配新鮮草莓口感ㄧ級棒!天生就是個草莓控的我實在無法抵擋鷹牌煉奶與草莓的結合~

  • 草莓牛奶煉奶布丁,口味上除了草莓香,還有濃郁的煉奶奶香。

    草莓牛奶煉奶布丁,口味上除了草莓香,還有濃郁的煉奶奶香。

  • 草莓❤草莓❤草莓❤女孩兒就愛這一味!整顆的布丁加上酸甜豔紅的可愛草莓~呀O(≧∇≦)O果然是夢幻甜品❤

    草莓❤草莓❤草莓❤女孩兒就愛這一味!整顆的布丁加上酸甜豔紅的可愛草莓~呀O(≧∇≦)O果然是夢幻甜品❤

  • 最愛草莓淋上煉奶,單純的好滋味~(♧◑‿◑)。.:*♡♥❤

    最愛草莓淋上煉奶,單純的好滋味~(♧◑‿◑)。.:*♡♥❤

  • 仔細一看心包裝的鷹牌煉奶的瓶蓋是有精心設計的唷!聰明開口瓶:有一小小的十字控制活門軟膠設計, 這設計加上上蓋的凸點, 可以更有效阻擋新的煉奶流出來,開口不回沾,更加方便使用。 使用過後瓶蓋依然保持乾淨,不會搞的甜甜膩膩的。塑膠軟罐的包裝給小朋友使用,也十分安全,好擠好用,非常方便,用量又可以隨心所欲的控制得宜,不至於一次倒太多出來,造成浪費。

    仔細一看心包裝的鷹牌煉奶的瓶蓋是有精心設計的唷!聰明開口瓶:有一小小的十字控制活門軟膠設計, 這設計加上上蓋的凸點, 可以更有效阻擋新的煉奶流出來,開口不回沾,更加方便使用。 使用過後瓶蓋依然保持乾淨,不會搞的甜甜膩膩的。塑膠軟罐的包裝給小朋友使用,也十分安全,好擠好用,非常方便,用量又可以隨心所欲的控制得宜,不至於一次倒太多出來,造成浪費。

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

7,088 瀏覽
分享至:
avatar
宛宛 207 食譜 1.6 萬 粉絲

這裡每樣食材都確保新鮮,不含防腐劑,只添加了滿滿的愛,雖然需要花點時間和體力,但非常值得!這種快樂和成就感,比起工作上的快樂更為強大。 用“愛”來調味給家人的心意,與大家分享美味料理~♡(◕‿◕) ♡ ↓多多開伙❤食譜分享(姐妹站)↓ http://www.dodocook.com/kitchen/2312# ↓臉書粉絲團↓

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 布丁液是什麼?

  • Jessie  Kao
    Jessie Kao

    布丁液是什麼?

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 泡菜煎餅 鱸魚湯 起司鍋 松阪豬 豬肝湯 薑母鴨 餅乾 萬聖節餅乾 藥燉排骨 電鍋 鮮奶油 臭臭鍋 蛋糕 生菜沙拉 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 磅蛋糕 南瓜饅頭 高麗菜 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 娃娃菜 雞蛋豆腐 包子 芥菜 家常菜 羊肉爐 麻油 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 早餐 螃蟹 紅蘿蔔 雞湯 芋頭 三杯雞 麵疙撘 地瓜球 吻仔魚 雞胸肉 四季豆 白菜 吐司