薄皮炸雞翅

Kylie 手作廚房
60 食譜 249 粉絲

一口咬下去,脆脆的卡滋聲伴隨著炸雞翅的香氣,這個時候再來一杯啤酒最棒了!

https://www.kylieonair.com/fried-chicken-wings/

份量
10 人份
時間
30 分鐘

食材

16-18隻
15g
10g
5g
5g
適量
適量
100g
  • 將醬油、米酒、鹽巴、砂糖、黑胡椒與辣椒和雞翅一起放入鋼盆,用手抓醃讓雞翅都沾到醃醬。放入冰箱醃製一晚或4個小時以上。

    將醬油、米酒、鹽巴、砂糖、黑胡椒與辣椒和雞翅一起放入鋼盆,用手抓醃讓雞翅都沾到醃醬。放入冰箱醃製一晚或4個小時以上。

  • 玉米粉與麵粉混和均勻,一手抓雞翅放入鋼盆,另一手將麵粉均勻的抹撒在雞翅上面。這樣做可以防止濕濕的手讓手上沾滿麵粉。

    玉米粉與麵粉混和均勻,一手抓雞翅放入鋼盆,另一手將麵粉均勻的抹撒在雞翅上面。這樣做可以防止濕濕的手讓手上沾滿麵粉。

  • 鍋內放油,加熱至140度或用筷子放入會冒小氣泡,關中火維持溫度,將雞翅放入炸3分鐘撈起。再度開大火將炸鍋加熱至150度後轉中火,把雞翅放入炸鍋炸2分鐘即可撈起瀝油。

    鍋內放油,加熱至140度或用筷子放入會冒小氣泡,關中火維持溫度,將雞翅放入炸3分鐘撈起。再度開大火將炸鍋加熱至150度後轉中火,把雞翅放入炸鍋炸2分鐘即可撈起瀝油。

  • 用這個方法炸出來的薄皮雞翅超級酥脆且多汁,不會因為久炸而乾柴。可以另外搭配醬汁或是撒點香料或擠點檸檬汁,薄皮雞翅上桌馬上被一掃而空。

    用這個方法炸出來的薄皮雞翅超級酥脆且多汁,不會因為久炸而乾柴。可以另外搭配醬汁或是撒點香料或擠點檸檬汁,薄皮雞翅上桌馬上被一掃而空。

小撇步

喜歡我的文章歡迎訂閱FB與IG喔!
https://facebook.com/kylieonair
https://www.instagram.com/kylieonair/

2,471 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Kylie 手作廚房
60 食譜 249 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 紅燒肉 鳳梨蝦球 發糕 東坡肉 紅燒獅子頭 年菜 獅子頭 新餐肉 滴雞精 壽喜燒 回鍋肉 素食年菜 鹽水雞 米糕 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 櫻花蝦 泡菜鍋 羊肉爐 鱸魚 雞胸肉 雪q餅 佛跳牆 植物肉 蝦子 豬腳 糖醋魚 牛排 薑母鴨 燉牛肉 湯圓 天使紅蝦 烏魚子 蘿蔔糕 鴨賞 麻油雞 滷豬腳 新豬肉 脆皮燒肉 紅豆湯 糖醋排骨 紅燒牛肉 炸年糕 刈包 石斑魚 部隊鍋 鮭魚 梅干扣肉 水餃