菠菜炒肉絲

潔西卡的家常美味
927 食譜 5,859 粉絲

描述

冬天來了又是菠菜的季節,營養的菠菜是大力水手的最愛,也是我的最愛,冬天來了可以大吃特吃!

今天的炒菠菜加上少許肉絲就有畫龍點睛的功效,一上桌只三兩下就被家人消滅了,不意外又是兩個人吃掉五人份 ⋯⋯

份量

5 人份

時間

10 分鐘

食材

350g
120g
2大匙
1大匙
1/3小匙
1/3小匙
豬肉絲醃料
1/4小匙
1/4小匙
1小匙
1小匙
2小匙

步驟

  • 肉絲醃漬冷藏十分鐘。

    肉絲醃漬冷藏十分鐘。

  • 菠菜洗淨切5~6公分段。

    菠菜洗淨切5~6公分段。

  • 熱鍋後加入油,把肉絲炒熟,盛起備用。

    熱鍋後加入油,把肉絲炒熟,盛起備用。

  • 肉絲先盛起備用。

    肉絲先盛起備用。

  • 先不必開火,菠菜下鍋,加入1/3碗水,調味料及油,加蓋,大火煮1分鐘。

    先不必開火,菠菜下鍋,加入1/3碗水,調味料及油,加蓋,大火煮1分鐘。

  • 加蓋,開大火煮1分鐘。

此時鍋邊應該會冒出大量蒸氣。

    加蓋,開大火煮1分鐘。 此時鍋邊應該會冒出大量蒸氣。

  • 掀開蓋子,(這時候已經可以熄火了)加入大蒜與辣椒及炒過的肉絲拌炒均勻。

    掀開蓋子,(這時候已經可以熄火了)加入大蒜與辣椒及炒過的肉絲拌炒均勻。

  • 炒均勻後試試味道,味道適中即可起鍋。

    炒均勻後試試味道,味道適中即可起鍋。

  • 好吃的菠菜炒肉絲完成囉!

更多料理~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    好吃的菠菜炒肉絲完成囉! 更多料理~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的家常美味 927 食譜 5,859 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 雖然證照不是美味料理的絕對原因,但是能為料理帶來更多靈感及能更輕鬆愉快的料理。還能對食品衛生及相關知識更有概念。 努力通過了中餐丙級、西餐丙級、烘焙蛋糕丙級、烘焙麵包丙級證照。 中餐乙級與烘焙乙級學習(尚未考過因為真的很難⋯⋯ 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 高麗菜 雞蛋豆腐 藥燉排骨 回鍋肉 起司鍋 電鍋 薑母鴨 三杯雞 地瓜球 雞胸肉 早餐 螞蟻上樹 雞湯 白菜 鱸魚湯 麵疙撘 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 包子 紅蘿蔔 豬肝湯 芋頭 麻油 四季豆 吻仔魚 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 羊肉爐 螃蟹 氣炸鍋 餅乾 萬聖節餅乾 蛋糕 生菜沙拉 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 娃娃菜 臭臭鍋 吐司 家常菜 麻婆豆腐 磅蛋糕 松阪豬 芥菜 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 鮮奶油