【梅狀元陳醋老梅膏】橙汁小排

激禿先生
12 食譜 19 粉絲

描述

想到印象中的橙汁排骨,有著糖醋排骨的酸甜滋味外,而最特別的,是那果香的味道、柑橙的香味,卻是會隨著排骨從舌尖散發出來。今運用台灣當季盛產的雞蛋柳丁,加上老梅膏的調味做出一道台灣味的橙汁小排吧!

食材

步驟

  • 材料洗淨備齊。

    材料洗淨備齊。

  • 將[蔬果]切塊、少許柳丁皮切絲、柳丁擠汁、[調味]調好。接著[醃料]入排骨,醃約30分鐘。

    蔬果切塊、少許柳丁皮切絲、柳丁擠汁、調味調好。接著醃料入排骨,醃約30分鐘。

  • 排骨醃30分鐘後,入180度油炸,炸約5~8分鐘。最後開大火逼油,起鍋瀝乾油份。

    排骨醃30分鐘後,入180度油炸,炸約5~8分鐘。最後開大火逼油,起鍋瀝乾油份。

  • 熱鍋將排骨、洋蔥放入炒香,加入[調味]。

    熱鍋將排骨、洋蔥放入炒香,加入調味

  • 最後放入[蔬果],悶個1~2分鐘,收汁。

    最後放入蔬果,悶個1~2分鐘,收汁。

  • 起鍋即成一道充滿果香的橙汁小排!

    起鍋即成一道充滿果香的橙汁小排!

小撇步

※材料之一【台灣雞蛋柳丁】是購自青少年公益組織、好人會館的愛心柳丁,吃當季食材,多幫助老農吧。
※材料之二【梅狀元陳醋老梅膏】,有粉絲團參考看看:
http://www.facebook.com/Healthysauce

4,292 瀏覽
分享至:
avatar
激禿先生 12 食譜 19 粉絲

愛料理愛設計也愛搞怪,租在台北小小的公寓裡,用料理改變生活態度。我相信多用台灣當季蔬果做料理,就能吃到農夫歡欣收穫的心情。烹飪也是如此。生活充滿愛,日子有趣不悲哀。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 四季豆 麵疙撘 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 電鍋 磅蛋糕 松阪豬 家常菜 地瓜球 羊肉爐 苦瓜排骨湯 餅乾 山藥排骨湯 生菜沙拉 鮮奶油 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 白蘿蔔 早餐 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 鱸魚湯 回鍋肉 蛋糕 泡菜煎餅 三杯雞 雞湯 麻油 起司鍋 白菜 芥菜 氣炸鍋 芋頭 吐司 娃娃菜 豬肝湯 雞胸肉 包子 高麗菜 吻仔魚 麻婆豆腐 臭臭鍋 薑母鴨 螃蟹 巫婆手指餅乾