9升(L)小烤箱 手工曲奇


Ying0708
1 食譜 8 粉絲
限12字

酥香牛油手工曲奇 一麵團可做3種口味:原味牛油曲奇 酸甜紅莓曲奇 香濃巧克力曲奇
4人份量(每人3-4塊 每種口味各一塊)
我用的是WOLL的9升小烤箱(不能調溫度,只能調時間)

份量
4 人份
時間
30 分鐘

食材

50g
一小撮
按個人喜好
按個人喜好
  • 1.室溫解凍軟化奶油,用攪拌器以最低速把奶油打發至乳霜狀。
加入已過篩的糖粉拌勻後再用攪拌器把奶油打發至淺黃色。

2.把已混合醋/檸檬汁的蛋液分3次倒入攪拌(每次都要拌勻)

3.加入已過篩的低筋麪粉/曲奇粉和鹽並用刮刀拌勻

4.用刮刀往同一方向畫圈圈並割一刀的方法拌勻(可見圖4)

    1.室溫解凍軟化奶油,用攪拌器以最低速把奶油打發至乳霜狀。 加入已過篩的糖粉拌勻後再用攪拌器把奶油打發至淺黃色。 2.把已混合醋/檸檬汁的蛋液分3次倒入攪拌(每次都要拌勻) 3.加入已過篩的低筋麪粉/曲奇粉和鹽並用刮刀拌勻 4.用刮刀往同一方向畫圈圈並割一刀的方法拌勻(可見圖4)

  • - 可根據個人喜好分出部分麵團並加入適量的材料拌勻(例如:巧克力粒/紅莓乾粒/藍莓乾粒...)
- 搓成一個個大小一樣的小圓球後用手掌壓成圓餅(大概5-8mm厚)
- 烤前可在餅皮面上加幾顆巧克力/紅莓乾裝飾造型

    - 可根據個人喜好分出部分麵團並加入適量的材料拌勻(例如:巧克力粒/紅莓乾粒/藍莓乾粒...) - 搓成一個個大小一樣的小圓球後用手掌壓成圓餅(大概5-8mm厚) - 烤前可在餅皮面上加幾顆巧克力/紅莓乾裝飾造型

  • - 部分原味麵團用麵桿滾平至3-5mm薄
- 用曲奇模具蓋出不同造型放在已鋪好烘培紙的烤盤上
- 最後放進小烤箱下層烤3-5分鐘(因各烤箱的溫度不同 可能需要試驗)

    - 部分原味麵團用麵桿滾平至3-5mm薄 - 用曲奇模具蓋出不同造型放在已鋪好烘培紙的烤盤上 - 最後放進小烤箱下層烤3-5分鐘(因各烤箱的溫度不同 可能需要試驗)

  • 我用的是這種不能調溫的9L小烤箱(烤箱溫度因人而異 我家這個發熱較快),所以不用預熱。
- 選擇下層發熱
- 時間扭到3-5分鐘 (先試試短時間 如果不夠熟可再放進去多烤1-2分鐘)
- 一般烤焗需要放一點水進去,可用醬油碟裝水放進烤箱
我家的小烤箱機身旁邊設有加水位並配有5ml小杯裝水(可見右圖)

    我用的是這種不能調溫的9L小烤箱(烤箱溫度因人而異 我家這個發熱較快),所以不用預熱。 - 選擇下層發熱 - 時間扭到3-5分鐘 (先試試短時間 如果不夠熟可再放進去多烤1-2分鐘) - 一般烤焗需要放一點水進去,可用醬油碟裝水放進烤箱 我家的小烤箱機身旁邊設有加水位並配有5ml小杯裝水(可見右圖)

  • 成品照實圖

    成品照實圖

  • 加了濾鏡的成品照

    加了濾鏡的成品照

小撇步

- 直接在已剪裁好的烘培紙上以麵桿滾平/壓平餅皮,直接連同烘培紙拿起放在烤盤上(因餅皮質地偏軟 難以直接用手拿起)。

- 先放進一塊曲奇烤5分鐘試一下烤箱所需時間(小烤箱適用)然後適當地調節時間。

- 烤焗前在烤箱內加一點水 (因高溫會帶走食物中的部分水分,加一點水是為了避免烤出來的食物太干、太硬,並盡量保存食物中的營養成分。

2,648 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Ying0708
1 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒