馬鈴薯鮮蝦盅【澎湖野生大明蝦】

小紅帽
23 食譜 26 粉絲

描述

來自澎湖野生大明蝦,有著光澤透亮的蝦身,條紋鮮艷顏色繽紛,肉質細緻,口感Q彈鮮甜,且富含蛋白質、維生素和多種維量元素。
搭配著清爽馬鈴薯及脆口西芹及維生素豐富的蘋果,及有著野生龍蝦般等級的澎湖野生大明蝦,讓我們吃的不負擔,做法簡單,大家不妨動手做看看。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

調味料
1大匙
1大匙
1小匙
1小匙

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 所以食材洗淨,馬鈴薯削皮切片,蘋果削皮切丁,西芹切丁,澎湖野生大明蝦用流水方式解凍,並用牙籤從第三節將腸泥挑出。

    所以食材洗淨,馬鈴薯削皮切片,蘋果削皮切丁,西芹切丁,澎湖野生大明蝦用流水方式解凍,並用牙籤從第三節將腸泥挑出。

  • 中大火將馬鈴薯塊15分鐘後,搗泥狀,並放入蘋果丁、西芹,牛奶一大匙,美奶滋一大匙,鹽巴,胡椒調味。

    中大火將馬鈴薯塊15分鐘後,搗泥狀,並放入蘋果丁、西芹,牛奶一大匙,美奶滋一大匙,鹽巴,胡椒調味。

  • 澎湖野生大明蝦,中大火蒸5-8分鐘,去頭去殼,斜切成片

    澎湖野生大明蝦,中大火蒸5-8分鐘,去頭去殼,斜切成片

  • 組裝將馬鈴薯泥放置布丁烤杯,上方澎湖野生大明蝦片,最後香菜葉點綴,即可完成

    組裝將馬鈴薯泥放置布丁烤杯,上方澎湖野生大明蝦片,最後香菜葉點綴,即可完成

小撇步

馬鈴薯泥,裡面蔬菜可以換至自己喜歡的,如培根丁,玉米粒等。

蒸熟的蝦有流下湯汁是精華,可以當高湯使用,煮麵煮粥都可以添加美味

P.S明蝦用流水方式解凍退冰(約流水沖5分鐘)已保持鮮度。勿冷藏解凍,更不能用室溫解凍,也不可用微波解凍!

2,871 瀏覽
分享至:
avatar
小紅帽 23 食譜 26 粉絲

小時候總是看著奶奶,媽媽在廚房的背影 愛湊熱鬧的我,總是喜歡跑去廚房切菜 覺得料理可以給人帶來歡樂及幸福感~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 家常菜 苦瓜排骨湯 電鍋 包子 松阪豬 白菜 回鍋肉 磅蛋糕 吐司 臭臭鍋 薑母鴨 四季豆 娃娃菜 氣炸鍋 豬肝湯 雞湯 地瓜球 雞胸肉 螃蟹 蛋糕 萬聖節餅乾 羊肉爐 麻婆豆腐 麵疙撘 麻油 雞蛋豆腐 鮮奶油 南瓜饅頭 餅乾 鱸魚湯 起司鍋 泡菜煎餅 三杯雞 螞蟻上樹 生菜沙拉 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 山藥排骨湯 吻仔魚 綠花椰菜 高麗菜 芋頭 早餐 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔