萬聖節🎃 Halloween-果凍蚯蚓

安珀🔸廚房時光
23 食譜 182 粉絲

描述

蚯蚓那黏黏、滑溜溜的身體,光看就噁心暴表,萬聖節聚焦一下驚嚇的眼光吧!!!

🔆轉載請註明出處!
喜歡請按讚加追蹤❤️,
老公說集滿1萬人請我吃大餐😋

☆果凍粉的比例可以自行調整,這裡是粉:液體=1:12,口感很QQ。
但如果是要給長輩或幼兒食用,建議可以用1:25,口感會比較沒那麼Q彈,也比較好咬,或是食用前用食物剪刀,剪短一點比較安全喲!

時間

30 分鐘

步驟

  • 前置:
△將吸管、牛奶盒、橡皮筋清水洗淨,稍微晾乾。
△先將吸管拆開裝入牛奶盒中,盡量塞到滿滿的,在抽出綁上橡皮筋。

    前置: △將吸管、牛奶盒、橡皮筋清水洗淨,稍微晾乾。 △先將吸管拆開裝入牛奶盒中,盡量塞到滿滿的,在抽出綁上橡皮筋。

  • △橡皮筋綁在吸管偏底部的位置,等等塞入時橡皮筋才不會被推出來。
△塞入牛奶盒中備用。

    △橡皮筋綁在吸管偏底部的位置,等等塞入時橡皮筋才不會被推出來。 △塞入牛奶盒中備用。

  • 蒟蒻粉+砂糖,用叉子乾拌勻。等等+入液體中才不會結塊。

☆蒟蒻果凍粉會因為廠牌或飲料酸鹼度而影響Q度。我嘗試過其它種膠凍材料,蒟蒻粉的效果是比較好成型蚯蚓的。

    蒟蒻粉+砂糖,用叉子乾拌勻。等等+入液體中才不會結塊。 ☆蒟蒻果凍粉會因為廠牌或飲料酸鹼度而影響Q度。我嘗試過其它種膠凍材料,蒟蒻粉的效果是比較好成型蚯蚓的。

  • 深黑可可粉加些水拌開,備用。

    深黑可可粉加些水拌開,備用。

  • 用什麼飲料都可以。
但如果想要製作出類似蚯蚓本身的顏色,就可以像這裡使用巧克力牛奶或巧克力奶茶,再用深黑可可液調整成深咖啡色。

    用什麼飲料都可以。 但如果想要製作出類似蚯蚓本身的顏色,就可以像這裡使用巧克力牛奶或巧克力奶茶,再用深黑可可液調整成深咖啡色。

  • 將混合好的粉類,一邊攪拌一邊倒入可可奶茶中。

    將混合好的粉類,一邊攪拌一邊倒入可可奶茶中。

  • 一開始會有些結塊,是沒關係的,
開中火加熱至沸騰,過程需攪拌,避免底部焦掉。

    一開始會有些結塊,是沒關係的, 開中火加熱至沸騰,過程需攪拌,避免底部焦掉。

  • 沸騰後移開瓦斯爐,放置到自然降溫
(約降到60~65℃),
在降溫的過程也要偶而攪拌一下,除了幫助降溫,也能避免表面因為降溫關係而凝結果凍。
△如果不小心放過頭,是可以重新加熱還原成果凍液的,請不用擔心。
◆降溫到60度是因為吸管的耐熱溫度,如果模具是耐高溫的,是可以直接入模的喔!

    沸騰後移開瓦斯爐,放置到自然降溫 (約降到60~65℃), 在降溫的過程也要偶而攪拌一下,除了幫助降溫,也能避免表面因為降溫關係而凝結果凍。 △如果不小心放過頭,是可以重新加熱還原成果凍液的,請不用擔心。 ◆降溫到60度是因為吸管的耐熱溫度,如果模具是耐高溫的,是可以直接入模的喔!

  • 將60℃的果凍液倒入準備好的模型中,一開始可以用較大的湯匙舀入,輕輕敲幾下牛奶盒讓果凍液填滿底部的空間。

    將60℃的果凍液倒入準備好的模型中,一開始可以用較大的湯匙舀入,輕輕敲幾下牛奶盒讓果凍液填滿底部的空間。

  • 有些吸管沒有灌滿也是沒關係的。
放入冰箱,冷藏4~6小時以上,
隔夜也沒關係。

    有些吸管沒有灌滿也是沒關係的。 放入冰箱,冷藏4~6小時以上, 隔夜也沒關係。

  • 取出牛奶盒,準備一個裝果凍的容器
(★這裡用烤盤),
將牛奶盒左右用手壓一下,前後壓一下,果凍就自然離模了,倒出在烤盤上。

    取出牛奶盒,準備一個裝果凍的容器 (★這裡用烤盤), 將牛奶盒左右用手壓一下,前後壓一下,果凍就自然離模了,倒出在烤盤上。

  • 剝除外層的果凍,

    剝除外層的果凍,

  • 多餘的果凍可以收集起來,只要在加熱就可以還原,倒入杯子中也可以做出不同感覺的果凍唷!

    多餘的果凍可以收集起來,只要在加熱就可以還原,倒入杯子中也可以做出不同感覺的果凍唷!

  • 將上下底部的整片的果凍用手稍微壓入吸管切斷。

    將上下底部的整片的果凍用手稍微壓入吸管切斷。

  • 蒟蒻果凍非常好脫模,
其實只要搖一搖、用手拉一下就出來了,

    蒟蒻果凍非常好脫模, 其實只要搖一搖、用手拉一下就出來了,

  • 完成✅。

    完成✅。

  • 放一些碎片OREO餅乾碎削屑在底部假裝泥土,擺上一條條、Q軟軟的蚯蚓果凍,
有沒有很有fu😆

    放一些碎片OREO餅乾碎削屑在底部假裝泥土,擺上一條條、Q軟軟的蚯蚓果凍, 有沒有很有fu😆

  • 放上眼球果凍效果也十分驚悚喔!!!
🎃🎃🎃

    放上眼球果凍效果也十分驚悚喔!!! 🎃🎃🎃

小撇步

★用什麼飲料都可以,唯一需要注意的是盡量不要用酸性太高的,會影響果凍粉的凝固力。
★吸管要準備可彎式吸管,才能做出仿真的蚯蚓環帶喔!
★這裡的配方是使用空牛奶盒固定吸管,如果不想製作那麼多,也可以找細長的紙盒來製作喔!
注意:一定要拿長形的盒子,否則吸管無法倒入太多果凍液。

4,498 瀏覽
分享至:
avatar
安珀🔸廚房時光 23 食譜 182 粉絲

從不會做菜的女孩, 到擁有雙呆的媽。 很幸運在這個多元的網路上, 與大家分享做菜的時光。 🧂「食無定位、適口者珍」 調味是各家口味, 鹹一點淡一些都是好料理。 我相信只要願意開始第一步, 神奇都會出現!(╹◡╹)♡ 我的廚房中除了鍋碗瓢盆, 必備的還有計時器、RO水, 都是做菜時十分便利的道具! 🔆歡迎分享,轉載請註明出處! 喜歡請按讚加追蹤❤️。謝謝大家😉

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 麻油 三杯雞 家常菜 蛋糕 麵疙撘 生菜沙拉 吻仔魚 地瓜球 高麗菜 萬聖節餅乾 餅乾 酸菜白肉鍋 芥菜 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 芋頭 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 鮮奶油 羊肉爐 早餐 雞胸肉 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 吐司 松阪豬 電鍋 臭臭鍋 豬肝湯 娃娃菜 螞蟻上樹 螃蟹 綠花椰菜 白菜 包子 氣炸鍋 南瓜饅頭 紅蘿蔔 藥燉排骨 四季豆 雞湯 回鍋肉 薑母鴨 麻婆豆腐 起司鍋 磅蛋糕 鱸魚湯