中秋必做的【南瓜粉蒸肉】

尚食厨房
3 食譜 7 粉絲

描述

五花肉这么做比红烧更好吃
传统美食南瓜粉蒸肉,感觉复杂,其实并不难,只要您耐心跟着视频做,一定能成功。自制米粉味道更香,吃着也放心,清香软糯,孩子最爱吃。
粉蒸肉本是江西菜,如今已红遍南北,飘香海外,或甜或辣,配南瓜或配红薯土豆,各具特色。唯有不变的是糯米的油润酥爽和猪肉的软嫩清香。而肉食的最高境界应该不是软嫩而是清香。
影片:https://youtu.be/xjTAEBbqk3w

份量

3 人份

時間

90 分鐘

食材

450克
半个
一汤匙
一茶匙
一茶匙
1/2 汤匙
一汤匙
一汤匙
一茶匙
一汤匙
一汤匙
一汤匙
一汤匙
两汤匙
少许
炒糯米所需材料
一杯
一茶匙
两片
2粒
看全部食材 

步驟

  • 先要炒制糯米,用花椒、桂皮和八角把糯米炒制微黄。

    先要炒制糯米,用花椒、桂皮和八角把糯米炒制微黄。

  • 豆瓣酱加姜末炒香,然后把所有料码与肉片混合拌匀后腌一小时以上。

    豆瓣酱加姜末炒香,然后把所有料码与肉片混合拌匀后腌一小时以上。

  • 南瓜打底

    南瓜打底

  • 把腌好的肉片放在上面,水开后大火蒸1小时即可。

    把腌好的肉片放在上面,水开后大火蒸1小时即可。

小撇步

https://youtu.be/xjTAEBbqk3w

6,716 瀏覽
分享至:
avatar
尚食厨房 3 食譜 7 粉絲

古有六尚之官负责皇家事物,即尚冠、尚衣、尚食、尚沐、尚席、尚书。我们起名【尚食厨房】,即承古之皇家御膳之美意,又兼顾对美食崇尚敬畏之情,用心烹饪,争取做到惊艳之美,销魂之味,给各位看客看最好的美食制作。 我们的Youtube频道:https://youtube.com/c/尚食厨房

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 白蘿蔔 起司鍋 臭臭鍋 娃娃菜 南瓜饅頭 羊肉爐 生菜沙拉 螃蟹 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 麻油 苦瓜排骨湯 餅乾 薑母鴨 雞胸肉 雞蛋豆腐 蛋糕 三杯雞 高麗菜 芋頭 藥燉排骨 電鍋 鱸魚湯 芥菜 鮮奶油 泡菜煎餅 磅蛋糕 雞湯 麻婆豆腐 家常菜 早餐 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 豬肝湯 回鍋肉 松阪豬 麵疙撘 地瓜球 吐司 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 包子 吻仔魚 山藥排骨湯 白菜 四季豆