【 家常菜 】韓式起司馬鈴薯餅

檀島生活
49 食譜 679 粉絲

描述

相較於日式可樂餅,韓式起司馬鈴薯餅的製作方式簡單多了,只需要煎鍋而不需要油炸。
馬鈴薯與起司真的是絕配,讓人一口接一口停不下來。
我加了紅蘿蔔在薯泥中,因為老公有痛風,希望他多吃一點根莖類的蔬菜。

***
歡迎追蹤IG: https://bit.ly/3arcJVm
看更多Blog: https://hawaiianlifediary.com/

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 馬鈴薯切塊後,放入有蓋容器用微波爐煮熟,一顆馬鈴薯約 5 分鐘  ( 依照每台微波爐的功率 )。

    馬鈴薯切塊後,放入有蓋容器用微波爐煮熟,一顆馬鈴薯約 5 分鐘 ( 依照每台微波爐的功率 )。

  • 起司切片,先分好需要的等份。

    起司切片,先分好需要的等份。

  • 煮熟的馬鈴薯變軟,加入麵粉,鹽,黑胡椒粉,糖以及紅蘿蔔丁後,用壓棒攪拌成泥狀。

    煮熟的馬鈴薯變軟,加入麵粉,鹽,黑胡椒粉,糖以及紅蘿蔔丁後,用壓棒攪拌成泥狀。

  • 有點熱度的薯泥很好塑形,取適量薯泥搓成圓形再壓扁,讓中心點能夠包入起司,再塑形成扁小圓餅狀。

    有點熱度的薯泥很好塑形,取適量薯泥搓成圓形再壓扁,讓中心點能夠包入起司,再塑形成扁小圓餅狀。

  • 煎鍋加油中火加熱,放入塑形好的小圓餅,雙面煎金黃就可以了。

    煎鍋加油中火加熱,放入塑形好的小圓餅,雙面煎金黃就可以了。

  • 煎好的馬鈴薯餅趁熱吃,就會有起司拉絲的效果。

    煎好的馬鈴薯餅趁熱吃,就會有起司拉絲的效果。

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
檀島生活 49 食譜 679 粉絲

搬到夏威夷開始煮婦人生。 歡迎加入粉絲專頁與我一起互動。 Mahalo

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 鏡羽
    鏡羽

    麵粉要用哪種

  • Green
    Green

    請問怎麼固定形狀,煎一煎就散開了

  • 只要把馬鈴薯煮熟都可以,可以水煮,也可以電鍋蒸。

網友都在看

大家都在查

甜點 奶油白菜 酸菜魚 年菜 油菜 蘿蔔糕 麻油雞 越南料理 午餐 便當 檸檬塔 川菜 鹼粽 壽司 歐姆蛋 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 牛排 泰式酸辣醬 咖哩 香蕉煎餅 蛋塔 中式早餐 蛋炒飯 滷肉 羊肉 巧克力蛋糕 韓式料理 榨菜 素食便當 豬油拌飯 日本料理 柴魚高湯 韓式 壽喜燒 泡菜鍋 粉蒸排骨 味醂 餅乾 大阪燒 韓式烤肉 黑糖薑茶 鰻魚飯 番茄義大利麵 麻婆豆腐 健康餐 紅豆紫米 陽春麵 燒餅 饅頭