炸醬麵

Serena
15 食譜 38 粉絲

原來炸醬可以這麼簡單做,調整了一下豆瓣醬的比例,做出一道小孩吃了不會太重口味,還能一口接著一口完食的炸醬料理。
多做的醬料可以分裝冷凍起來,想吃的時候煮碗麵就能立刻上桌,真是適合職業婦女的冰箱常備醬料呢!

份量
10 人份
時間
60 分鐘

食材

350克
120克
200克
65克
60ml
50克
50克
適量
  • 1.洋蔥、豆干切小丁。
2.青蔥切成蔥花。

    1.洋蔥、豆干切小丁。 2.青蔥切成蔥花。

  • 鍋內下少許油,先將豆干丁炒至金黃色即起鍋備用。

    鍋內下少許油,先將豆干丁炒至金黃色即起鍋備用。

  • 1.起油鍋,洋蔥丁下鍋炒軟。
2.依序加入蔥花、絞肉、豆干丁分別翻炒均勻及熟透。

    1.起油鍋,洋蔥丁下鍋炒軟。 2.依序加入蔥花、絞肉、豆干丁分別翻炒均勻及熟透。

  • 1.依序加入醬油、豆瓣醬、甜麵醬翻炒均勻。
2.盛裝至適合放入電鍋的鍋子中。

    1.依序加入醬油、豆瓣醬、甜麵醬翻炒均勻。 2.盛裝至適合放入電鍋的鍋子中。

  • 1.加入剛好淹沒所有材料的水量(用剛剛裝醬料的小碟子裝水,可以把殘留的醬料一起倒入鍋中)。
2.電鍋的外鍋放入3米杯水,炸醬入電鍋煮至開關跳起來,再燜約10分鐘即可移出電鍋。

    1.加入剛好淹沒所有材料的水量(用剛剛裝醬料的小碟子裝水,可以把殘留的醬料一起倒入鍋中)。 2.電鍋的外鍋放入3米杯水,炸醬入電鍋煮至開關跳起來,再燜約10分鐘即可移出電鍋。

  • 將鍋子移到瓦斯爐上,開小火加熱,待滾開後倒入調製好的太白粉水,勾芡至些許濃稠程度即可熄火。

    將鍋子移到瓦斯爐上,開小火加熱,待滾開後倒入調製好的太白粉水,勾芡至些許濃稠程度即可熄火。

  • 煮碗麵,淋上炸醬,再搭上一些配菜就可完成美味的炸醬麵唷!

    煮碗麵,淋上炸醬,再搭上一些配菜就可完成美味的炸醬麵唷!

小撇步

蛋皮絲:平底鍋用餐巾紙抹上一層薄薄的油,倒入打散的雞蛋鋪平鍋面,煎熟之後將蛋皮放在熟食砧板上折成四折,切成絲狀即可。
小黃瓜絲:將小黃瓜斜切成薄片,再切成絲即可。(也可使用刨絲器)

1,262 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Serena
15 食譜 38 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 鱸魚 脆皮燒肉 蝦子 米糕 發糕 回鍋肉 泡菜鍋 佛跳牆 鮭魚 刈包 鴨賞 湯圓 櫻花蝦 東坡肉 新豬肉 天使紅蝦 滷豬腳 部隊鍋 鹽水雞 燉牛肉 鹹湯圓 紅豆湯 砂鍋魚頭 石斑魚 鳳梨 糖醋排骨 牛排 麻油雞 獅子頭 紅燒獅子頭 炸年糕 元宵 紅燒牛肉 雞胸肉 壽喜燒 羊肉爐 蒜頭雞湯 豬腳 水餃 鳳梨蝦球 滴雞精 薑母鴨 梅干扣肉 新餐肉 雪q餅 植物肉 糖醋魚