三鮮丸絲瓜湯/創鮮家花枝蝦漿

潔西卡的美味筆記
778 食譜 4,397 粉絲

夏末了,但還是有絲瓜。媽媽最愛用絲瓜煮絲瓜,不加水也還是清爽的自然鮮甜好滋味。

如果遇到客人來了,那奉上鮮美加倍的丸子絲瓜湯就是最大誠意了。

今天自己用「創鮮家」的花枝蝦漿再加上醃製過的豬肉絲來做三鮮(花枝、蝦、豬肉)丸子,與絲瓜一起煮,連高湯也不需要,成品除了鮮還是鮮啊⋯⋯完全沒加任何調味料,也是能吃到差點就連碗也吃下去了!

份量
6 人份
時間
15 分鐘

食材

豬肉醃料(醃300g
  • 創鮮家花枝蝦漿原先是冷凍保存,要使用前一天先放到冷藏庫解凍。

豬肉先冷凍到半硬再切會比較好切。切好可以一次都醃漬好,以備能做成各種料理。今天只取其中的50克來使用。

絲瓜削皮,切成自己喜歡的片或塊狀。今天切成約一公分厚的片。

    創鮮家花枝蝦漿原先是冷凍保存,要使用前一天先放到冷藏庫解凍。 豬肉先冷凍到半硬再切會比較好切。切好可以一次都醃漬好,以備能做成各種料理。今天只取其中的50克來使用。 絲瓜削皮,切成自己喜歡的片或塊狀。今天切成約一公分厚的片。

  • 先燒滾一小鍋水備用。然後改小火維持在將滾未滾的狀態。

拆開已經退冰的花枝蝦漿,取約一口的份量(可以用湯匙挖),包入一根肉絲。

    先燒滾一小鍋水備用。然後改小火維持在將滾未滾的狀態。 拆開已經退冰的花枝蝦漿,取約一口的份量(可以用湯匙挖),包入一根肉絲。

  • 包好一個就投入小鍋水裡煮。

    包好一個就投入小鍋水裡煮。

  • 浮起來就差不多熟了。

如果要用來做其他的料理這時候就可以把煮熟的丸子撈起來,冷凍保存。

    浮起來就差不多熟了。 如果要用來做其他的料理這時候就可以把煮熟的丸子撈起來,冷凍保存。

  • 今天要煮的是絲瓜丸子湯所以就不用撈起來了。

煮丸子的水就是現成的高湯,把絲瓜直接放入鍋子裡開大火煮滾,再轉小火續煮5分鐘。

如果覺得湯太少,可以酌量加水。不過因為絲瓜自己也會出水,所以可以不用馬上急著加水,煮到最後不夠再加。

    今天要煮的是絲瓜丸子湯所以就不用撈起來了。 煮丸子的水就是現成的高湯,把絲瓜直接放入鍋子裡開大火煮滾,再轉小火續煮5分鐘。 如果覺得湯太少,可以酌量加水。不過因為絲瓜自己也會出水,所以可以不用馬上急著加水,煮到最後不夠再加。

  • 煮了5分鐘後看看絲瓜夠不夠軟,如果覺得差不多了就可以加入枸杞再煮1分鐘即可起鍋。

枸杞只加幾個,只是配色用。不加也可以, 它也帶有一點甜味,加入的數量如果多了也要注意調味。

    煮了5分鐘後看看絲瓜夠不夠軟,如果覺得差不多了就可以加入枸杞再煮1分鐘即可起鍋。 枸杞只加幾個,只是配色用。不加也可以, 它也帶有一點甜味,加入的數量如果多了也要注意調味。

  • 創鮮家的花枝蝦漿用料很實在,每口都吃的到整塊的花枝與蝦子。
家人也說鮮甜Q彈又好吃。

更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    創鮮家的花枝蝦漿用料很實在,每口都吃的到整塊的花枝與蝦子。 家人也說鮮甜Q彈又好吃。 更多內容~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

  • 今天煮丸子而成的高湯非常的鮮美。

煮好的絲瓜湯,沒有再加鹽,也沒有加調味料,依然也是超鮮美。

鮮甜花枝蝦肉丸與絲瓜的組合,令人食指大動一吃就停不住⋯

300克大份量的花枝蝦漿與豬肉做成的丸子,竟然就這樣被我們兩個人給吃光了⋯⋯。

    今天煮丸子而成的高湯非常的鮮美。 煮好的絲瓜湯,沒有再加鹽,也沒有加調味料,依然也是超鮮美。 鮮甜花枝蝦肉丸與絲瓜的組合,令人食指大動一吃就停不住⋯ 300克大份量的花枝蝦漿與豬肉做成的丸子,竟然就這樣被我們兩個人給吃光了⋯⋯。

小撇步

創鮮家花枝蝦漿/每包300g
*上等頂級蝦仁,搭配特級活花枝,完全不混合其他碎肉。完全不含防腐劑、硼砂及漂白劑。
*獨家調配的黃金比例,每口都吃的到肥美厚甜的花枝與蝦仁。
*花枝與白蝦營養價值高,是優質高蛋白質。富含EPA 、DHA、維生素E及高量牛磺酸。
https://www.cxj.com.tw/products/%E8%8A%B1%E6%9E%9D%E8%9D%A6%E6%BC%BF

4,909 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
778 食譜 4,397 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 壽喜燒 鱸魚 鴨賞 櫻花蝦 蒜頭雞 滷味 紅豆湯 米餅 雪q餅 滷豬腳 紅燒獅子頭 米糕 植物肉 香菇雞湯 紅燒牛肉 新豬肉 發糕 新餐肉 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 東坡肉 紅燒肉 鹽水雞 鮭魚 蘿蔔糕 糖醋魚 梅子酒 部隊鍋 石斑魚 梅干扣肉 牛排 回鍋肉 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 滴雞精 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 水餃 泡菜鍋 砂鍋魚頭 麻油雞 雞胸肉 燉牛肉 鳳梨 鳳梨蝦球 豬腳 刈包 潤餅 薑母鴨