烤盤烤雞

279 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【烤盤烤雞】─製作簡介

將雞肉簡單醃漬,添加乾奧勒岡葉、鹽、黑胡椒、胡椒粉、橄欖油後,把平底鍋加熱,放入奶油後,將雞肉下鍋,等兩面煎至焦面產生,淋上些許龍眼蜜,放上烤盤,烤箱開上火,溫度250度預熱。

烤盤上放上煙燻培根、帶蒂的聖女番茄、一顆檸檬(切成四分),擺盤後放入預熱後的烤箱,開全火250度,14分鐘出爐就可以享用這道美味的餐點嚕!

食材

奶油 1球
去骨雞腿排(或是4塊180公克重去皮雞胸肉) 1大塊
檸檬 1顆
聖女小番茄 300公克
煙燻培根 4片
乾奧勒岡葉 少許
胡椒粉 少許
鹽巴 2大匙
黑胡椒粉 少許
迷迭香 少許
  • 1 首先,將雞胸肉切塊,撒上鹽巴後,淋上橄欖油,再將乾奧勒岡葉一匙、鹽些許、黑胡椒少許、胡椒粉少許灑上,放置5分鐘短暫醃漬。不過乾奧勒岡葉價格較高,可選擇【義大利香料】醃漬,依照個人口味調配都可唷!
  • 2 鍋中加熱,放入些許奶油加熱,將醃漬後的雞肉下鍋煎熱,這時會傳來陣陣驚人的香味,切記開中小火就好,別開過旺。
  • 3 煎至兩面都透出些許焦面後(這邊沒拍到有焦面的照片),再淋上蜂蜜(我是選擇龍眼蜜),立刻關火,別讓龍眼蜜加熱成焦糖。
  • 4 這時先將烤箱預熱,調上火250度。再來將煎至些許微焦面的雞肉放置在烤盤上,放上帶梗的聖女小番茄,切成四等分的檸檬以及煙燻培根,經過擺盤裝飾後,可在撒上一些乾奧勒岡葉(迷迭香或義大利香料都可唷!)。
  • 5 擺盤後的烤盤烤雞放入預熱後的烤箱,開成全火調250度烤14分鐘後,就完成了此道餐點。將烤好後的烤盤烤雞擺盤,再配上蔓越莓汁一起享用,是非常搭的組合,烤過後的檸檬可以選擇淋上一點於雞肉上,增添不同的風味。
贊助

小撇步

在味道上雞肉入味有點些許不夠,另外烤箱要預熱久一點,蕃茄表面還是過於光滑,可再增加烤的時間至20分鐘,等待蕃茄表皮縮起來,這樣吃起來會更有風味。

想要更詳細了解可至【食我皇帝部落格】
http://baoeat.blogspot.tw/2012/12/my-oliver-kitchen.html
【食我皇帝粉絲團】
http://www.facebook.com/baoeat

2012/12/25 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣