黑蒜奶油燉牛尾


凱蒂廚房
58 食譜 122 粉絲
限12字

燉牛尾是小廚房的招牌菜色之一,聽起來大言不慚,其實再簡單不過,沒有任何技巧,可事前準備!燉牛尾的食譜很多,會加入不同的香料和蔬菜,讓味道更豐富.我的燉牛尾,再簡單不過,就是牛尾本人,100%純粹的牛尾精華和濃郁的味道!因為沒有加上其他的蔬果及過多的水分,燉完牛尾後剩下滿滿的原味牛尾膠原蛋白及香醇的牛油,更是增添其他菜餚美味的秘密武器!加上不用準備和清洗過多的材料,試過後你一定會喜歡!

食材

25+25公克
800ml
適量
  • 買牛尾時,請肉販切高度約5公分高,不要切成薄片!買回來的牛尾先泡水約15分鐘,把血水去除;瀝水後用廚房紙巾將牛尾上的水分吸乾;找個底盤,撒上適量的鹽巴,將牛尾周圍都裹上鹽巴.

    買牛尾時,請肉販切高度約5公分高,不要切成薄片!買回來的牛尾先泡水約15分鐘,把血水去除;瀝水後用廚房紙巾將牛尾上的水分吸乾;找個底盤,撒上適量的鹽巴,將牛尾周圍都裹上鹽巴.

  • 建議大家使用不銹鋼鍋, 中火熱鍋(水滴下去會成水珠狀, 就表示熱鍋完成), 倒入少許油, 將牛尾四面都煎的略焦, 接著加入25公克的黑蒜奶油, 整體拌勻即可

    建議大家使用不銹鋼鍋, 中火熱鍋(水滴下去會成水珠狀, 就表示熱鍋完成), 倒入少許油, 將牛尾四面都煎的略焦, 接著加入25公克的黑蒜奶油, 整體拌勻即可

  • 在另外的鍋子把牛骨高湯加熱後,將滾燙的牛骨高湯一口氣倒入剛才煎牛尾的大鍋,拌勻後,將整鍋牛尾連同牛高湯放入慢燉鍋中, 再加入另外25公克的黑蒜奶油. 我喜歡使用慢燉鍋燉煮的方式, 可以保持肉汁的鮮甜度, 我的設定是30分鐘的高溫加熱, 然後3小時的低溫加熱模式.

    在另外的鍋子把牛骨高湯加熱後,將滾燙的牛骨高湯一口氣倒入剛才煎牛尾的大鍋,拌勻後,將整鍋牛尾連同牛高湯放入慢燉鍋中, 再加入另外25公克的黑蒜奶油. 我喜歡使用慢燉鍋燉煮的方式, 可以保持肉汁的鮮甜度, 我的設定是30分鐘的高溫加熱, 然後3小時的低溫加熱模式.

  • 如果使用電鍋, 所有的材料倒入內鍋, 外鍋加水, 燉煮約3小時, 或是直到你喜歡的軟嫩程度. 請大家根據買的牛尾大小及喜歡的口感來決定燉煮的時間! 建議大家約2.5小時左右, 試一下口感, 再決定需要多久的燉煮時間

    如果使用電鍋, 所有的材料倒入內鍋, 外鍋加水, 燉煮約3小時, 或是直到你喜歡的軟嫩程度. 請大家根據買的牛尾大小及喜歡的口感來決定燉煮的時間! 建議大家約2.5小時左右, 試一下口感, 再決定需要多久的燉煮時間

  • 將燉好的牛尾撈起盛盤, 取些許鍋中高湯, 加熱到滾, 丟一小塊奶油, 讓汁液更濃郁,淋在已盛盤的牛尾上就可以上桌了!!

    將燉好的牛尾撈起盛盤, 取些許鍋中高湯, 加熱到滾, 丟一小塊奶油, 讓汁液更濃郁,淋在已盛盤的牛尾上就可以上桌了!!

  • 若做比較多,牛尾冷卻後,分裝冷凍保存2週,冷藏3天.吃的時候加熱.鍋中的高湯,更是滿滿的膠原蛋白精華.高湯倒入玻璃保鮮盒中,冷卻後冷藏保存.高湯結凍後,上面會是一層奶黃色的牛油,下層下層則是Q彈高湯精華.上層純純牛油用來炒菜或是拌飯,結凍的牛高湯拿來拌麵或是煮湯時加入一小塊,都會讓菜餚的美味加分!

    若做比較多,牛尾冷卻後,分裝冷凍保存2週,冷藏3天.吃的時候加熱.鍋中的高湯,更是滿滿的膠原蛋白精華.高湯倒入玻璃保鮮盒中,冷卻後冷藏保存.高湯結凍後,上面會是一層奶黃色的牛油,下層下層則是Q彈高湯精華.上層純純牛油用來炒菜或是拌飯,結凍的牛高湯拿來拌麵或是煮湯時加入一小塊,都會讓菜餚的美味加分!

  • 比較有趣的吃法是把不含上層牛油的高湯加熱後放入布丁杯, 冷藏稍微結凍後, 上層擠上無糖打發鮮奶油, 撒一點黑胡椒及香草, 就是很美味的膠原蛋白凍囉!!

    比較有趣的吃法是把不含上層牛油的高湯加熱後放入布丁杯, 冷藏稍微結凍後, 上層擠上無糖打發鮮奶油, 撒一點黑胡椒及香草, 就是很美味的膠原蛋白凍囉!!

  • 很建議大家做做看黑蒜蒔蘿奶油; 若沒有, 就直接放入25+25公克的無鹽奶油, 再加上些許蒜頭及香料(蒔蘿或是百里香)
https://caty2514.pixnet.net/blog/post/348406876

    很建議大家做做看黑蒜蒔蘿奶油; 若沒有, 就直接放入25+25公克的無鹽奶油, 再加上些許蒜頭及香料(蒔蘿或是百里香) https://caty2514.pixnet.net/blog/post/348406876

小撇步

凱蒂廚房最新動態:http://www.facebook.com/catyskitchen
更多分享:http://www.caty2514.pixnet.net/blog
請參詳細圖文: https://caty2514.pixnet.net/blog/post/352770575

829 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
凱蒂廚房
58 食譜 122 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯3M真空保鮮盒鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子