茴香奶油酥餅

邦聯文化編輯部
5 食譜 8 粉絲

  奶油酥餅是蘇格蘭的傳統點心。鹹味剛好且材料簡單,外層偏硬,但只要一咬就碎掉了,麵粉和奶油的味道直接在嘴裡擴散開來。餅乾內加了很多茴香,在咀嚼的時候,就能品嚐到茴香的香味,也能帶出餅乾的甜味。在香氣十足的餅乾內加太多糖,反而會蓋過茴香的香氣。為了要保留住茴香的味道,加少量的糖就已足夠。

摘錄自邦聯文化新書《清爽嶄新的低糖甜點》
購書連結:https://ppt.cc/fX2TDx

食材

3大匙
100g
40g
10g
1小撮
  • 奶油切成1cm塊狀,放入冰箱冷藏備用。

  • 把已過篩的高筋麵粉、1、糖粉、細砂糖和鹽倒入食物調理機,持續重複開關的動作,將材料攪拌至呈現鬆散狀。

    把已過篩的高筋麵粉、1、糖粉、細砂糖和鹽倒入食物調理機,持續重複開關的動作,將材料攪拌至呈現鬆散狀。

  • 加入茴香籽稍微攪拌後,取出整成一團。

  • 工作台上撒些手粉(高筋麵粉,份量外)。用桿麵棍將3桿開成1cm厚正方形。橫向對半切開,縱向再切成6等分。

    工作台上撒些手粉(高筋麵粉,份量外)。用桿麵棍將3桿開成1cm厚正方形。橫向對半切開,縱向再切成6等分。

  • 用竹籤在每個麵片中央處等距戳出數個洞。間隔排列在已鋪好烘焙紙的烤盤上,用160℃的烤箱烘烤約20分鐘。移至散熱網架上冷卻。

    用竹籤在每個麵片中央處等距戳出數個洞。間隔排列在已鋪好烘焙紙的烤盤上,用160℃的烤箱烘烤約20分鐘。移至散熱網架上冷卻。

2,134 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
邦聯文化編輯部
5 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 天使紅蝦 年菜 梅干扣肉 炸年糕 湯圓 豬腳 發糕 紅燒肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 雪q餅 牛排 泡菜鍋 醉雞 麻油雞 紅燒獅子頭 蝦子 獅子頭 新豬肉 糖醋魚 壽喜燒 素食年菜 桂圓紅棗茶 鱸魚 烏魚子 砂鍋魚頭 部隊鍋 蘿蔔糕 薑母鴨 佛跳牆 燉牛肉 脆皮燒肉 石斑魚 糖醋排骨 新餐肉 羊肉爐 水餃 回鍋肉 米糕 滷豬腳 紅豆湯 雞胸肉 鮭魚 植物肉 刈包 鳳梨蝦球 鱸魚湯 紅燒牛肉 鴨賞