香草奶油酥餅

Stephanie Lai
21 食譜 91 粉絲

描述

說到英國的傳統餅乾,香草奶油酥餅絕對榜上有名,也是我人生中烤的第一款餅乾。

外酥內鬆的口感化在嘴裡,又充滿香草迷人的滋味,真是好吃!

這款餅乾的麵團比較乾,容易碎開,所以使用切模時,別切到有裂痕的地方。

聚合剩餘的麵團時,請從四周往中心整形成團,再用桿麵棍輕輕推桿,要注意是否出現裂縫,請盡量保持完整。

其他美食請至本人IG查看「stephanielai92」,歡迎追蹤,謝謝。o(^_^)o

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

100g,融化
20g
50g
50g
1條

步驟

  • 在盆中放入融化的無鹽奶油、奶粉、低筋麵粉、糖粉、玉米粉、香草籽/精,混合成團。

    在盆中放入融化的無鹽奶油、奶粉、低筋麵粉、糖粉、玉米粉、香草籽/精,混合成團。

  • 翻拌成團後,以保鮮膜包好,冷藏至少30分鐘。

    翻拌成團後,以保鮮膜包好,冷藏至少30分鐘。

  • 取出麵團後桿平成厚度約為1公分的薄片,並切成自己喜歡的圖案,排入鋪有烘焙紙的烤盤中。

    取出麵團後桿平成厚度約為1公分的薄片,並切成自己喜歡的圖案,排入鋪有烘焙紙的烤盤中。

  • 送入預熱至170度C的烤箱中,烘烤約10~15分鐘左右或至邊緣金黃、中心酥脆的狀態,再轉移至網架上冷卻至適口溫度即可。

    送入預熱至170度C的烤箱中,烘烤約10~15分鐘左右或至邊緣金黃、中心酥脆的狀態,再轉移至網架上冷卻至適口溫度即可。

小撇步

1. 若很在意餅乾上是否出現一粒粒黑黑的香草籽,那麼建議用香草精替代。

2. 取香草籽的話,可用小刀將香草籽縱切,撥開豆莢後抓住一端,再用刀面橫向刮過去,香草籽就會被刮出來,聚積在刀的側面上。

3. 呈上,在製作麵團時,要記得搓開黏在一起的香草籽唷!這樣才不會有一團一團的黑色塊狀物,風味也會比較均勻。

4. 餅乾剛烤好時,可依個人喜好趁熱撒些細砂糖在上頭。總共約可製作26~28片餅乾。

707 瀏覽
分享至:
avatar
Stephanie Lai 21 食譜 91 粉絲

自小愛吃卻很挑嘴,幸好有個擅長做菜的母親才得以平安長大。擔任空服員時就去過許多國家遍嚐美食,並曾在海外居住多時。 自學做菜與烘焙,並實驗各種料理甜點,秉持「想將美好的味道分享出去」的念頭而不斷精進廚藝,期許能帶給大家更多歡樂。 每篇食譜都有個小故事。人生的風雨有如每道料理,各有其酸甜苦辣的萬千滋味。 餐瓷、花藝品購買處:https://stephanielai-2.easy.co/cart

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 臭臭鍋 地瓜球 苦瓜排骨湯 羊肉爐 芥菜 三杯杏鮑菇 雞胸肉 娃娃菜 起司鍋 高麗菜 包子 豬肝湯 紅蘿蔔 電鍋 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 雞湯 松阪豬 螃蟹 螞蟻上樹 氣炸鍋 麻婆豆腐 家常菜 鱸魚湯 吻仔魚 早餐 白蘿蔔 磅蛋糕 餅乾 藥燉排骨 南瓜饅頭 回鍋肉 芋頭 鮮奶油 薑母鴨 生菜沙拉 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 麻油 三杯雞 蛋糕 白菜 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 四季豆 吐司 麵疙撘