蒸饟肉大黃瓜

鄭燦華
292 食譜 643 粉絲

描述

大黃瓜是夏季盛產的料理用瓜類,便宜退火又好吃。大黃瓜含有維生素A、維生素B群、維生素C、醣類、膳食纖維,可促進新陳代謝,其中特別的有機酸還有抗菌消炎的功能,所以晒傷的人有時會用大黃瓜來安定消炎,這道饟肉以大黃瓜當底圈,佐以康寶自然鮮香菇風味調味料來提鮮,讓肉吃起來更清爽多汁。

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

肉漿材料:

步驟

  • 準備好所需要的食材。

    準備好所需要的食材。

  • 豬絞肉、魚漿、蔥末、薑末、康寶 - 自然鮮 香菇風味調味料、白胡椒粉和少許的水(若想肉餡顏色深一點,可加少許醬油)一起用攪拌機攪打出筋性和黏性。

    豬絞肉、魚漿、蔥末、薑末、康寶 - 自然鮮 香菇風味調味料、白胡椒粉和少許的水(若想肉餡顏色深一點,可加少許醬油)一起用攪拌機攪打出筋性和黏性。

  • 大黃瓜切成約4公分厚的圓狀,削皮後用小湯匙挖除囊籽,在大黃瓜圈中空處,抹上一層太白粉(增加黏性),將攪打好的肉餡塞入黃瓜圈中,表層用手沾水抹光滑平整。

    大黃瓜切成約4公分厚的圓狀,削皮後用小湯匙挖除囊籽,在大黃瓜圈中空處,抹上一層太白粉(增加黏性),將攪打好的肉餡塞入黃瓜圈中,表層用手沾水抹光滑平整。

  • 煮一鍋熱水,水燒開後將填好肉餡的黃瓜放入蒸籠中,蓋好鍋蓋,大火蒸20分鐘。

    煮一鍋熱水,水燒開後將填好肉餡的黃瓜放入蒸籠中,蓋好鍋蓋,大火蒸20分鐘。

  • 將蒸饟肉黃瓜所產生的水倒入湯鍋中,用康寶 - 自然鮮 香菇風味調味料調味提鮮,加入少許的太白粉水芶琉璃芡汁,加入少許的香油讓芡汁呈現光亮感。

    將蒸饟肉黃瓜所產生的水倒入湯鍋中,用康寶 - 自然鮮 香菇風味調味料調味提鮮,加入少許的太白粉水芶琉璃芡汁,加入少許的香油讓芡汁呈現光亮感。

  • 將巴西里點綴在肉上,最後將芡汁淋在蒸好的饟肉黃瓜表面,即完成這道清爽鮮甜的蒸饟肉黃瓜。

    將巴西里點綴在肉上,最後將芡汁淋在蒸好的饟肉黃瓜表面,即完成這道清爽鮮甜的蒸饟肉黃瓜。

4,941 瀏覽
分享至:
avatar
鄭燦華 292 食譜 643 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 萬聖節餅乾 回鍋肉 磅蛋糕 吐司 起司鍋 包子 綠花椰菜 紅蘿蔔 螞蟻上樹 吻仔魚 藥燉排骨 麻婆豆腐 電鍋 白菜 氣炸鍋 生菜沙拉 芋頭 麵疙撘 雞湯 餅乾 鮮奶油 薑母鴨 酸菜白肉鍋 雞胸肉 早餐 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 山藥排骨湯 芥菜 松阪豬 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 豬肝湯 高麗菜 麻油 家常菜 鱸魚湯 娃娃菜 三杯雞 羊肉爐 蛋糕 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 地瓜球 泡菜煎餅 四季豆