蕈菇炒櫛瓜

圈媽烹飪筆記
95 食譜 1,547 粉絲

描述

蕈菇低脂、富含膳食纖維,又能增添飽足感,是減肥盛品。
櫛瓜低卡、低醣,有豐富的鉀、鈣、鐵等礦物質和β-胡蘿蔔素,爽口好吃。
這兩種食材搭配起來,不但容易料理、易熟,簡單清炒就能很好吃。

份量

1 人份

時間

5 分鐘

步驟

  • 所有食材大集合,挑選新鮮的櫛瓜才會爽脆好吃。

    所有食材大集合,挑選新鮮的櫛瓜才會爽脆好吃。

  • 將鴻禧菇、美白菇去除根部,然後撥散;櫛瓜切除頭尾後,滾刀切小塊;蒜頭切片備用。

    將鴻禧菇、美白菇去除根部,然後撥散;櫛瓜切除頭尾後,滾刀切小塊;蒜頭切片備用。

  • 取一平底鍋,熱鍋之後倒入橄欖油,小火爆香蒜片。

    取一平底鍋,熱鍋之後倒入橄欖油,小火爆香蒜片。

  • 蒜片呈現金黃時,在鍋內放入撥散的鴻禧菇跟美白菇,拌炒沾附油脂。

    蒜片呈現金黃時,在鍋內放入撥散的鴻禧菇跟美白菇,拌炒沾附油脂。

  • 待蕈菇類稍微軟化時,在鍋內放入櫛瓜,適度翻拌、快炒一下。

    待蕈菇類稍微軟化時,在鍋內放入櫛瓜,適度翻拌、快炒一下。

  • 依照個人口味加入1-2匙的康寶 - 自然鮮 香菇風味調味料,然後拌炒均勻,讓蔬菜入味。

    依照個人口味加入1-2匙的康寶 - 自然鮮 香菇風味調味料,然後拌炒均勻,讓蔬菜入味。

  • 可添加一些黑胡椒,這道菜會更有味覺層次。適度翻拌至櫛瓜呈現個人喜歡的軟硬度時,就可以熄火盛盤了。

    可添加一些黑胡椒,這道菜會更有味覺層次。適度翻拌至櫛瓜呈現個人喜歡的軟硬度時,就可以熄火盛盤了。

  • 簡單好吃的蕈菇炒櫛瓜上桌,喜歡吃辣的人可以撒上一些辣椒粉。

    簡單好吃的蕈菇炒櫛瓜上桌,喜歡吃辣的人可以撒上一些辣椒粉。

9,625 瀏覽
分享至:
avatar
圈媽烹飪筆記 95 食譜 1,547 粉絲

好食物·好健康·好生活 https://facebook.com/oofoods/ 【日日減醣瘦身料理】食譜書 https://reurl.cc/jyoGp 【日日減醣超市料理攻略】https://reurl.cc/mnV3d7 更多關於我 https://instabio.cc/oomama

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋黃酥 苦瓜 雞胸肉 早餐 壽喜燒 南瓜 燉牛肉 秋葵 酪梨 肉包 杏鮑菇 韭菜 青椒 家常菜 鮭魚 冬瓜 鹽水雞 桂圓紅棗茶 蝦子 芋頭酥 絲瓜 滷味 水餃 蛋炒飯 電鍋 蚵仔 鱸魚 鳳梨蝦球 雪q餅 糖醋排骨 麻婆豆腐 滷豬腳 脆皮燒肉 氣炸鍋 奶酪 電鍋 豆腐 糖醋魚 烤肉 烤肉 小黃瓜 地瓜 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 洋蔥 櫛瓜 茄子 烤肉 餅乾 肉包 金針菇