雪花豬頸肉佐莎莎醬

金箔的健康煮
277 食譜 1,406 粉絲

描述

雪花豬頸肉又稱黃金六兩肉,肉質偏脆口,高級鐵板燒常用的食材價格不斐,在家只要用水悶煮後再乾煎至油脂釋出香氣,切薄片搭配自製清爽的莎莎醬,不用花大錢也能享用美味~

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

100g
15g
50g
2株
半顆
5g
10g

步驟

  • 全聯一次購足食材~

    全聯一次購足食材~

  • 燒滾水後放入雪花豬頸肉水再滾起轉小火煮五分鐘後加5g鹽然後熄火,蓋鍋蓋悶約15分鐘,此塊部位忌大火煮容易變老而柴硬。

    燒滾水後放入雪花豬頸肉水再滾起轉小火煮五分鐘後加5g鹽然後熄火,蓋鍋蓋悶約15分鐘,此塊部位忌大火煮容易變老而柴硬。

  • 悶肉的同時就可來製作莎莎醬配料,將洋蔥番茄切丁狀,加入糖‵'鹽、檸檬汁(每顆檸檬酸度不同請依個人喜好調整堂的用量),不加橄欖油,而是加豬頸肉煎出的油脂。

    悶肉的同時就可來製作莎莎醬配料,將洋蔥番茄切丁狀,加入糖‵'鹽、檸檬汁(每顆檸檬酸度不同請依個人喜好調整堂的用量),不加橄欖油,而是加豬頸肉煎出的油脂。

  • 雪花豬頸肉從湯鍋撈出後,放置煎鍋中火均勻煎香,因為悶煮過的豬頸肉會彎曲,所以要用鍋鏟壓平乾煎逼出油脂。煮肉的湯可煮成湯品,逼出的油脂與莎莎醬材料混合。

    雪花豬頸肉從湯鍋撈出後,放置煎鍋中火均勻煎香,因為悶煮過的豬頸肉會彎曲,所以要用鍋鏟壓平乾煎逼出油脂。煮肉的湯可煮成湯品,逼出的油脂與莎莎醬材料混合。

  • 美生菜洗淨瀝乾水分,可用手拔撕,也可切細絲,鋪在碗底與豬頸肉一起吃可去油膩。

    美生菜洗淨瀝乾水分,可用手拔撕,也可切細絲,鋪在碗底與豬頸肉一起吃可去油膩。

  • 刀具斜拉盡量片薄片。

    刀具斜拉盡量片薄片。

  • 適合夏天的一道開胃菜完成囉!

    適合夏天的一道開胃菜完成囉!

小撇步

最容易煮柴的雞胸肉,也非常適合悶煮法喔~

3,696 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
金箔的健康煮
277 食譜 1,406 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 脆皮燒肉 鮭魚 滷豬腳 米糕 鱸魚 新豬肉 香菇雞湯 滴雞精 梅子酒 部隊鍋 潤餅 東坡肉 鹽水雞 米餅 燉牛肉 紅豆湯 麻油雞 鳳梨蝦球 羊肉爐 糖醋魚 發糕 回鍋肉 新餐肉 糖醋排骨 豬腳 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 薑母鴨 刈包 滷味 壽喜燒 雪q餅 水餃 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 蒜頭雞 鴨賞 櫻花蝦 石斑魚 鳳梨 蝦子 植物肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 紅燒肉 紅燒牛肉 梅干扣肉 牛排