健康油醋旗魚排+自製鮮奶茶+外宿向煮水餃

麥可香積
1 食譜 2 粉絲

描述

旗魚排一式三道:考量到外食族日常中多少會接觸到多油多鹽的情形,故參考家中媽媽希望孩子吃的健康又安心的心情來準備上述這些料理,食材準備方便,且烹煮簡單省目的方向來思考參賽。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 燒水約7分鐘後,依個人食量投入約10顆水餃,輕輕拌水餃讓它浮起;水滾後倒入一碗8分滿的冷水以助降溫;最後輕輕用長筷觸碰餃子皮,確認看是否有彈性,有即可盛起備用。

    燒水約7分鐘後,依個人食量投入約10顆水餃,輕輕拌水餃讓它浮起;水滾後倒入一碗8分滿的冷水以助降溫;最後輕輕用長筷觸碰餃子皮,確認看是否有彈性,有即可盛起備用。

  • 煮水餃的同時,可稍微熱鍋使水氣蒸乾後,再倒入冷油,依序再放入旗魚切片等食材(具無魚刺、好料理的優點),煎至雙面呈金黃色即可。可依個人喜好,採少油少鹽方式添加其他食材,可一併盛起備用。

    煮水餃的同時,可稍微熱鍋使水氣蒸乾後,再倒入冷油,依序再放入旗魚切片等食材(具無魚刺、好料理的優點),煎至雙面呈金黃色即可。可依個人喜好,採少油少鹽方式添加其他食材,可一併盛起備用。

  • 盛起的水餃拌入適量的橄欖油與醬油即可;而旗魚排則拌入適量的紅酒醋即非常美味,不需其他醬料。時間允許下,可視情況,再備1-2道美生菜與青菜燙煮盛起即可食用。最後自製一杯富含鮮奶的鮮奶茶以替代市面上採奶精製成的奶茶。

    盛起的水餃拌入適量的橄欖油與醬油即可;而旗魚排則拌入適量的紅酒醋即非常美味,不需其他醬料。時間允許下,可視情況,再備1-2道美生菜與青菜燙煮盛起即可食用。最後自製一杯富含鮮奶的鮮奶茶以替代市面上採奶精製成的奶茶。

小撇步

因少油少鹽的思考原則,故在烹煮過程中僅使用少量橄欖油、適量的醬油與進口的紅酒醋增添旗魚排的風味。

3,062 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
麥可香積
1 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 香菇雞湯 新餐肉 雪q餅 馬鈴薯燉肉 鮭魚 紅燒肉 鳳梨蝦球 梅干扣肉 潤餅 羊肉爐 紅燒牛肉 鴨賞 蝦子 脆皮燒肉 牛排 鱸魚 燉牛肉 部隊鍋 紅豆湯 桂圓紅棗茶 刈包 新豬肉 梅子酒 糖醋魚 植物肉 麻油雞 豬腳 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 薑母鴨 蘿蔔糕 米糕 鹽水雞 蒜頭雞 糖醋排骨 滴雞精 櫻花蝦 雞胸肉 石斑魚 回鍋肉 滷味 滷豬腳 發糕 泡菜鍋 米餅 紅燒獅子頭 水餃 壽喜燒 鳳梨