關西玉子燒(鹹味)

快樂媽媽
17 食譜 24 粉絲

有人跟快樂媽媽一樣喜歡吃鹹味的玉子燒嗎?無論是當宵夜或是當便當菜都非常方便!

美味程度:★★★★★
快樂媽媽:終於可以吃到鹹味的玉子燒了!好吃~

唰嘴程度:★★★★★
台南老爺:那個...只有一條真的不夠...下次可以多煎點...

方便程度:★★★★★
還在巡迴的阿G師:使用牛頭牌原味高湯 - 雞肉風味,聰明省下熬煮時間

#懶人料理 #牛頭牌 #Fujacook富甲酷客 #即食鍋

份量
1 人份
時間
5 分鐘
  • 將1/3米杯的高湯跟3顆蛋打在一起拌勻,想吃鹹一點的話可再加一點鹽巴。

這樣的份量成形約10x3x2公分。

鍋具:選用玉子燒鍋或長形平底鍋(我是使用Fujacook即食鍋,前鍋長寬深約19x10x3公分,拿來做蛋燒其實很方便~)

    將1/3米杯的高湯跟3顆蛋打在一起拌勻,想吃鹹一點的話可再加一點鹽巴。 這樣的份量成形約10x3x2公分。 鍋具:選用玉子燒鍋或長形平底鍋(我是使用Fujacook即食鍋,前鍋長寬深約19x10x3公分,拿來做蛋燒其實很方便~)

  • 冷鍋下油,使整個鍋面都平均沾上油,開中火稍待30秒後下蛋液。
由於要分3次添加蛋液,因此第一次先放1/3杯,表面有泡泡就戳破,約7分熟由遠而近慢慢捲起,捲到剩約1公分,把蛋捲往遠處推,鍋面添油,再加1/3杯蛋液。
第2次7分熟時再捲起來、推遠、添油、加最後1/3杯。

    冷鍋下油,使整個鍋面都平均沾上油,開中火稍待30秒後下蛋液。 由於要分3次添加蛋液,因此第一次先放1/3杯,表面有泡泡就戳破,約7分熟由遠而近慢慢捲起,捲到剩約1公分,把蛋捲往遠處推,鍋面添油,再加1/3杯蛋液。 第2次7分熟時再捲起來、推遠、添油、加最後1/3杯。

  • 這是第3次7分熟,前面已經捲了2次,可以看出蛋捲已有厚度。
這次把它完全捲完,各個面再煎約30秒上色,比較好看。

    這是第3次7分熟,前面已經捲了2次,可以看出蛋捲已有厚度。 這次把它完全捲完,各個面再煎約30秒上色,比較好看。

  • 完成的玉子燒非常厚實,可選擇切或不切,想切的話,輕輕用鍋鏟切斷即可,可切成3-4份。

    完成的玉子燒非常厚實,可選擇切或不切,想切的話,輕輕用鍋鏟切斷即可,可切成3-4份。

  • 非常簡單的一道料理,想加料的話,可以選擇起司、玉米、火腿、花椰菜米...等喜歡的食材。

    非常簡單的一道料理,想加料的話,可以選擇起司、玉米、火腿、花椰菜米...等喜歡的食材。

  • 無聊的快樂媽媽再度公開本次預算!便宜又好吃趕快來試試~

    無聊的快樂媽媽再度公開本次預算!便宜又好吃趕快來試試~

837 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
快樂媽媽
17 食譜 24 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

紅燒牛肉 植物肉 鹹湯圓 鴨賞 鳳梨 新豬肉 滴雞精 梅干扣肉 紅燒獅子頭 湯圓 糖醋魚 滷豬腳 天使紅蝦 炸年糕 佛跳牆 桂圓紅棗茶 鮭魚 蒜頭雞湯 雞胸肉 獅子頭 刈包 壽喜燒 東坡肉 回鍋肉 紅燒肉 麻油雞 砂鍋魚頭 蝦子 牛排 元宵 雪q餅 水餃 發糕 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 部隊鍋 豬腳 新餐肉 紅豆湯 鹽水雞 櫻花蝦 泡菜鍋 羊肉爐 薑母鴨 脆皮燒肉 鱸魚 米糕 糖醋排骨 石斑魚 燉牛肉